|
історії про
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:29 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Модератори
Репутація: 1
Статус: Offline
| тут ми пишемо історії переважно про кохання=)
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:29 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| 1)Дар... Олег и Марина встречались уже 5 лет.И за всё ето время они если и ругались,то только по поводу кто кого больше любит.У них никогда не было разногласий,они даже думали одиноково и одновременно.Частенько бывало такое что не успевал кто-то из них что-то подумать,как второй уже произносил ето вслух.Марине даже не стоили просить Олега что-то сделать,так как Олег заранее уже об етом знал и предугадывал любое её желание.По истечению 5 лет их любовь не уменьшилась и не потускнела как у многих,а наоборот обрела силы.Они были уверенны в себе и друг в друге.Марина знала что Олег никогда не изменит ей,а если вдруг что-то и произойдёт,то он бы ей сказал об етом.Он не умел врать и скрывать что-либо.Олег был как открытая книга,в которой она могла прочесть и увидеть всё что угодно.Марина была такой же. За 5 лет они пережили многое.Но препятствия для них проблемой не были.Они преодолевали их вместе,находя друг в друге необходимую поддержку. Когда у Марины погибли в автокатострофе родители,она думала что не переживёт етого,но Олег помог ей выбраться из етого омута печали и вернуть её к жизни.Через год после етой трагедии произошла другая,Олег упал с 4-го етажа и сломал позвоничник,но Марина силой своей любви подняла его и поставила на ноги,приложив к етому все свои силы. А ещё через год у них сгорела квартира,в которой они жили после смерти Марининых родителей.Многие им говорили что ето их преследует рок и что счастья у них не будет.Другие предлагали им разойтись и искать свою судьбу не друг в друге,а по отдельности.Но они верили что у них всё наладится и что всё будет хорошо.Главное чтоб они были вместе.Поетому сейчас,преодолев все невзгоды,они знали что никогда не расстанутся,всегда будут вместе.Дороже их самих,у них никого больше не было. Олег вот уже как год работал в солидной фирме с очень солидной зарплатой.А Марина открыла небольшой,но очень качественный магазинчик,который приносил хорошую прибыль к зарплате Олега.Они взяли в кредит однакомнутную квартиру и машину.Жизнь постепенно налаживалась и причин жаловаться они почти не имели.Но одно их всё же огорчало.Марина никак не могла забеременеть и ето беспокоило их обоих.Различные обследования показали что никаких паталогий ни у Марины ни у Олега не обнаружено,но долгожданная беременность всё не наступала. Так они и жили,работая,любя друг друга и переживая по поводу ненаступавшей беременности.Прошло ещё 2 года.Марине уже было почти 26 лет,а Олегу 28.С виду они были прекрасной,дружной и любящей парой.Многие им завидовали.Но никто не знал что в их семье уже давно не слышится весёлый смех,а отношения стали немного натянутыми.Однажды возвращаясь с работы,Марина почувствовала себя не очень хорошо.Решив что ето следствие большого наплыва клиентов,она решила что немного отдохнув, головокружение пройдёт и ей станет легче. Когда Олег пришёл с работы,Марина спала и не вставала до следующего утра.Проснувшись Марина удивилась что проспала так долго,но снова списала ето на усталость.Попращавшист с Олегом до вечера Марина поехала в магазин.Сегодня приезжала очередная партия товара и ей предстояло много работы.Но в течени всего утра она чувствовала себя разбитой,а к обеду ей стало совсем плохо.Она решила присесть,но до стула не дошла.Схватившись за голову,Марина потеряла сознание.Почти моментально приехавшая скорая,увезла Марину в больницу.Олег приехал туда,сразу как ему сообщили.Он был в отчаянии..Никто на него не обращал внимания.Все вертелись вокруг Марины,которая до сих пор была без сознания.Наконец где-то около часу ночи Марина пришла в себя.Ей сделали необходимые анализы.Доктор,который осматривал Марину,пригласил Олега к себе.Вид у него был неважный.С сочувствием посмотрев на Олега,он произнёс самые ужасные в мире слова.По крайней мере для Олега они был именно такими.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:30 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| -"У меня для вас 2 новости.Обе плохие,поетому прошу вас,держитесь.У вашей жены рак головного мозга очень запущенной формы.Спасти её практически невозможно,ей от силы осталось 2 месяца.Если бы вы обратились раньше,мы могли бы ещё помочь,но сейчас ето нереально.И ещё:она беременна.Ето её добьёт ещё раньше,поетому нам нужно ваше согласие на аборт." У Олега помутнело перед глазами,всё поплыло и он чуть не упал.Страшная новость давила камнем на сердце.Ему стало трудно дышать.Всё вокруг перестало иметь смысл.Почему?Почему ето произошло именно с ней?И почему именно сейчас,когда их мечта о ребёнке почти сбылась?Он не мог поверить в то что происходит.Их жизнь разбилась в считанные секунды.За что им это?Он вопрошал к Богу,не понимая за что он их так наказывает.Они столько пережили,и вот когда вроде всё было хорошо,судьба снова наказывает их.Но за что?У Олега сердце разрывалось от душивших его рыданий.Ему предстояло сообщить об этом Марине.Но как это сделать,он незнал.Войдя к ней в палату,он застыл.Из красивой,пышущей здоровьем молодой женщины,Мартна превратилась всего за несколько часов в изнемождённую женщину,резко постарев лет на десять.Она была очень бледной и выглядела жутко измученной.Слабо улыбнувшись Олегу,Марина привстала и вопросительно взглянула на него. -"Я хочу чтоб ты рассказат мне всё как есть,ничего не скрывая.Пожалуйста.Ты никогда не обманывал меня и я прошу не делать етого сейчас,чтобы не было,"-попросила Марина. Незная как смягчить ето известие,Олег сказал прямо: -"У тебя рак последней стадии,тебе осталось от силы два месяца.Ты беременна.Врачи требуют разрешения на аборт,чтоб продлить по возможности жизнь ещё хотя бы на месяц." Не выдержав её взгляда,Олег упал на колени перед ней и зарыдал,на мгновение забыв что ей сейчас намного хуже чем ему. -"Аборта не будет,"-произнесла Марина,на удивление спокойным голосом,-"я не дам им убить ребёнка,которого так ждала.Если мне суждено умереть,то мой малыш умрёт вместе со мной." Олег в ужасе посмотрел на неё,решив что она сошла с ума.Но во взгляде её читалась такая решимость,что Олег не решил ей возражать.Через несколько дней,подписав все необходимые бумаги о том что они всю ответственность берут на себя,Олег забрал Марину домой.Продав квартиру и машину,они уехали к женщине,о которой Марине расказывала когда-то мать.Эта женщина жила совсем одна в глухом лесу.Когда Марина и Олег приехали к ней,она без слов впустила их к себе.Она поила Марину различными отварами,которые варила сама по только ей одному известным рецептам.Каждый день Марина с Олегом подолгу гуляли по лесу,дыша чистым воздухом.Они питались ягодами,грибами и нехитрыми продуктами,которые Олег привозил раз в месяц из города.Марина крепла изо дня в день,её уже не мучали головные боли.Страхи отступили перед новыми ощущениями.М арина постоянно прислушивалась к изминениям в своём организме.Уже прошло 3,5 месяца как они приехали из города сюда.Она не умерла.Наоборот,чувствовала себя так хорошо,как никогда раньше.Олег всегда был рядом и с удивлением наблюдал как меняется на глазах его любимая женщина.Марина была уже на 6 месяце.И поводов для бесспокойства они не видели.Последующие три месяца пролетели почти незаметно.И вот однажды ночью Олег проснулся от того что Марина сжала с огромной силой его руку.Он сразу понял что происходит и вскочил чтоб разбудить женщину,от которой теперь зависела вся их жизнь.Но та уже проснулась,а может и не ложилась,и грела воду на огне.Она приготовила всё необходимое,выставила Олега за дверь и заперла её с другой стороны.Услышав крики Марины,Олег хотел вбежать в комнату,но она оказалось закрытой и он остался ждать снаружи молясь,ждать и надеяться на чудо.Через два часа сумасшедшего ожидания,он услышал крик младенца.Он знал что ето была девочка,которая будет полностью похожа на свою мать,на его любимую Маринку.Но тут он услышал протяжной стон.Внезапно всё смолкло.Открылась дверь и Олег увидел выходящую женщину с ребёнком на руках.Он принял ребёнка с её рук и с любовью посмотрел на ето чудо,которое подарил им Бог.Ето была девочка ка две капли воды похожая на его Маринку.Взглянув на женщину,которая помогла появиться на свет етому ангелу,Олег хотел произнести слова благодарности.Но что-то в её взгляде заставило её промолчать.Отдав ей ребёнка он кинулся в комнату.Марина лежала на кровати.Глаза её были закрыты,а на лице застыла блаженная улыбка.Казалось она спит и ей снится какой-то прекрасный сон.Но лицо было мертвенно бледное.Она не дышала...Крик Олега разнёсся по всему лесу.Стая птиц,сидящих на верхушках деревьев, взметнулась вверх. Маринка,его любимая,подарила жизнь их дочери и умерла.Она дала ему то что должна была и ушла,оставив его и только что родившуюся малышку совсем одних...
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:30 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| С тех пор прошло 15 лет.Той женщины уже давно нет в живых.Её маленький домик в чаще леса пустует.Изредка забредшие сюда люди по грибы и ягоды из близлежащих деревень,видели опустевший домик,а недалеко от него безымянную могилку,у которой иногда на коленях плакал красивый,хорошо одетый мужчина.А рядом,поглаживая его по седой голове,стояла молодая девушка с лицом ангела. И никто не знал что 42 года назад в етот мир пришла женщина.Пришла сделать миру и любимому мужчине особый дар.Ведь все мы приходим в етот мир с особым преднозначением.Кто-то приходит совсем ненадолго,и сделав то что ему преднозначалось уходит обратно.А кто-то живёт долго,делая то что он должен был сделать,придя в етот мир.Мы приобретаем и теряем.Ето закон написанный выше.И мы не можем его изменить.Мы должны принимать то что нам даётся и отдавать.Ведь суть жизни в том как мы воспринимаем её.И любые её дары надо принимать с благодарностью и ценить то что нам дала жизнь.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:31 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| 2)Последняя боль... Тихо щемит в душе боль, словно затаившись. Слезы набегают на глаза, но тут же смахиваются быстрыми взмахами пушистых ресниц. «Не больно, не больно, не больно, не больно, не больно падать вниз… Я умоляю, я кричу, ко мне вернись. На волю, на волю, на волю, на волю, на волю стаи птиц… Но больно, но больно, без крыльев так больно мне падать вниз…» (с) Тихий шепот… Больной бред. Я, наверное, и правда уже с ума схожу… Слезы по щекам непрерывным потоком. Дрожь рук и головная боль. Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя… Как безумная, повторяю… Наверное, я заслужила все эти муки… Просто так ведь ничего не бывает… Ну за что мне это?.. Не могу… Не хочу… Не знаю… Мысли и чувства перемешались в какое-то бессмысленное и сжигающее болью марево… Как небо, когда солнца нет на небе, а все равно щуришься… И боль опять на кусочки разрывает…Невыносимо… Наверное, я все-таки не хочу еще все забывать... Хотя понимаю, что больше с ним не буду… Нельзя... Надо хоть чуть-чуть быть гордой и не простить ему хотя бы этой ночи не дома… С другой… Не простить... Нельзя... Нельзя..........Нельзя!!! Но больно... Больно... Больно... Очень больно... Я так устала от всего.... От этих истерик... От разрывающей на кусочки душу боли... От того, что все это ради кусочка счастья, а потом снова повтор... От того, что должна простить... Вернуться... Забыть... Ради своего же счастья… Но нельзя, нельзя, нельзя!!! Я просто теряю себя... Слишком больно... Боль сжигает дотла... Не оставляя ни кусочка живого... Что от меня останется?.. Стерва?.. Наверное… Потому что я больше не хочу испытывать это безумное чувство.. Не хочу больше слез.. Не хочу истерик.. Ничего не хочу больше... Жаль только, что все равно хочется к нему… Обнять в выплакать всю боль… И отпускать не хочется, но нельзя больше!!!! Больше никогда!!!.......... Да.. Я больше не хочу и не буду любить..Так, флирт... Страсть, кратковременные отношения.... Никакой любви! Симпатия.... Все игра... Ничего больше.... Закрою сердце совсем… Никого не пущу больше… Потому что не хочу больше слез, истерик, боли, тоски и желания забыться… Никотина, спиртного, танцев и паршивого, подлого чувства утром… Хоть я и не могу еще ни с кем спать… Рядом с кем-то сижу – и кажется уже каким-то предательством… Себя…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:32 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
| Но пройдет время..... И я забуду... И лишь иногда буду возвращаться со светлой грустью в душе к нашему с ним прошлому.... Он ведь еще тоже любит меня... Пошел в клуб.. Зачем?.. Забывать... И забываться в руках другой... Но вряд ли он сейчас сможет к кому-то прикоснуться... А может, наоборот... Кто знает... Да неважно, что он и где он... Просто через время и я поменяюсь совсем.. И не знаю, смогу ли не потерять себя до конца и хотя бы для своих самых близких друзей остаться той Ольгой, которая сейчас.. Дай Бог, чтобы у меня еще остались силы на то, чтобы сберечь настоящую себя... Какая я есть на самом деле... Которая сейчас… Хоть бы и потом я себя не потеряла... Чтобы не стала жизнь игрой навсегда.... Сохранить себя ради того единственного, который будет потом… Тот самый… А не ты, который разорвал и истерзал мою душу… Тот, который убил во мне веру во все хорошее… Но все равно у меня еще остались силы быть тебе благодарной… Спасибо тебе, Саш, за все! Я не жалею ни о чем… Просто жаль, что так получилось… «Мой белый ангел, горько, И без того на сердце горько-горько, Мой белый ангел, только Не будь со мной жестокой, Не будь со мной жестокой…» (с) Слезы… Но ничего, все проходит, и это пройдет… Ты многому научил меня… И спасибо тебе за все… «Еще люблю, но тебя не касается это…» (с) И все… Прощай, Саш. Наконец-то я поистине прощаюсь с тобой. Навсегда. И больше никогда не вернусь. Я еще люблю тебя, так же безумно и больше жизни… Я еще больна этой больной любовью… Но переболею… «По тротуарам ты идешь, ты идешь, И тебя окружает снова ложь, злая ложь, И простого счастья в жизни не найдешь, не найдешь, Ты сама все понимаешь – пропадешь» (с)
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:32 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Я долго еще буду плакать… И вспоминать прошлое… Но это только прошлое… И ничего больше… Светлые, красивые, бесценные НАШИ воспоминания… Спасибо тебе за все, Саш… Просто за то, что есть… И был самой важной частью в моей жизни… Ты был… И больше тебя в моей жизни нет… И, встретив тебя случайно на улице, я просто улыбнусь тебе и мысленно пожелаю счастья. Я буду молиться за тебя перед Богом. Я не смогла сделать тебя счастливым, но кто-то сможет. Найдется та твоя единственная, с которой ты будешь наконец счастлив… И не будет меня в твоей жизни… Больше никогда… Но помни обо мне… Вспоминай иногда о нас… Пусть в твоей душе останется светлый лучик от всего того, что мы прошли вместе… Но мы теперь с тобой как чужие… Хотя и бьются еще сердца в один такт… А я сильная. Ты сделал меня такой. И я справлюсь со всей своей болью. Счастья тебе… Когда-то Твоя…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:33 | Повідомлення # 8 |
Лейтенант
| )- Я не понимаю, почему мы должны расстаться, ты ведь знаешь, что я не могу жить без тебя…Пожалуйста, не уезжай…не покидай меня… – Я знаю, милый…но я должна идти…и ты тоже это знаешь…не забывай меня... Она видела слезы на его лице, но ничего не могла поделать… - Я буду писать тебе письма…Не знаю точно, когда, но я буду стараться… – Я не знаю, что сказать, чтобы ты осталась…пожалуйста, возьми мою руку и не отпускай ее…… - Я никогда не забуду тебя, милый… Она взяла его руку и нежно поцеловала его… - Прости…Мне нужно идти…помни, ты никогда не потеряешь меня…Я всегда буду твоей… - Пожалуйста…не уезжай…пожалуйста…пожалуйста… Она направилась к двери…открыла ее…взглянула на него в последний раз и закрыла дверь за собой… 19 августа 1980: Пришло письмо: Здравствуй, мой милый…вот и я…это мое первое письмо. ..мне не просто свыкнуться с моей нынешней жизнью…я скучаю по тебе, я не могу улыбаться, не могу ничего делать… Прости милый, но я не оставлю своего адреса, чтобы ты не смог написать мне…Только я смогу… Я люблю тебя…… 2 декабря 1982: Пришло письмо: Здравствуй, мой милый…я все еще с тобой…я уже нашла работу…познакомилась с новыми людьми…они кажутся хорошими…но я думаю только о тебе…я снова научилась улыбаться…но по прежнему не могу смеяться…без тебя…просто не могу… Сейчас декабрь…я замерзла…ты еще помнишь наш декабрь???...я помню… 24 марта 1983: Пришло письмо: Здравствуй, мой милый …надеюсь, что ты не переехал и получаешь мои письма…надеюсь, что у тебя уже есть семья, дети и другая женщина, которая любит тебя так же сильно…надеюсь, она сделает тебя счастливым…потому что я тоже счастлива…я могу смеяться…я уже чувствую себя свободной…но наша трагедия по прежнему заставляет меня плакать…временами… У меня много друзей и они замечательные… Я люблю тебя…… 7 мая 1985: Пришло письмо: Здравствуй, мой милый …это снова я…я, наконец, свободна…я люблю смотреть на твою фотографию, которую ты оставил мне…надеюсь, что ты не изменился… Мой милый, это последнее письмо, которое ты получишь от меня… потому что я уже мертва…Я не могла жить ни минуты без тебя…поэтому я убила себя на второй день после нашего с родителями отъезда… Я написала все эти письма в один день и сделала так, чтобы они приходили тебе тогда, когда я написала… Прости меня, милый… Я люблю тебя….. P.S. Все эти письма так никогда и не были открыты…они до сих пор лежат перед дверью пустого, темного дома…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:34 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
| 4)Беспечный ангел Ты задумчиво курил и поглядывал на проходящих мимо девушек. Они улыбались и смотрели заинтересованно. Неудивительно, ты здорово похож на принца из наивных сказок: красивое лицо в обрамлении черных волос, зеленые глаза. Высокий, стройный принц с мечтательным взглядом и трогательной улыбкой. Все, чего только может желать девушка. А ты мечтал о прекрасной эльфийке, златоволосой, голубоглазой и бесконечно женственной. Ты искал ее, поминутно заглядывая в случайные лица, находил какие-то некачественные копии этой эльфийки, прощался с этими копиями, искал опять. Вся жизнь в поисках Идеала. А я всегда была рядом. Я сидела возле тебя и осторожно заглядывала под ресницы, надеясь понять, о чем ты думаешь. Близкий - протянуть руку и провести по блестящим волосам - и такой далекий- никогда не понять, никогда не разгадать Тайну, тихо горевшую в глубине зрачка. Ты обнимал меня и говорил, задыхаясь сумерками. Ты всегда верил, что встретишь прекрасную эльфийку в вечернем полумраке. Ты любил свою мечту, но больше всего - жизнь. Ты жил так, как никто из нас тогда. Мог собраться и уехать на край света, а потом присылал с того края письма. Ты никогда не сидел на месте и все говорил о горизонте, которого хочешь достичь. Для тебя не было банальных правил и всех запретов, кроме тех, которые были принципиальными для тебя. Ты никогда не боялся неизвестности и прыгал в нее с головой, не думая о последствиях. - Следуй за своими ощущениями, только тогда у тебя что-то получится. Спеши скорее получить пару тысяч приятных воспоминаний и впечатлений, чтоб хватило на все разговоры ,- улыбаясь говорил ты. Для тебя не существовало границ. Ты считал, что человек всего может добиться, при желании он даже научится летать. - А правила и условности мы придумываем себе сами. Оставь. Они в другом мире. В том мире, куда ты вернешься лет через энн. И ты опять куда-то уезжал, а потом рассказывал о своих впечатлениях, а главное - о своих мыслях. И я всегда была рядом. Спешила на вокзал, чтобы встретить тебя или проводить. Чтобы получить свой законный поцелуй в щеку и улыбку, которая доставалась только мне. Целая улыбка мне одной. Ты любил жизнь, и я полюбила ее так же, как любила тебя. Дни и недели проходили возле тебя. Я наблюдала за перемещениями разных девушек вокруг тебя, лучшего принца из наивной сказки. Девушки приходили и уходили, одинаковые, глупые, оставляя после себя приторные облака духов и помаду на твоих щеках. - Я люблю тебя, Дашка. Ты лучше всех моих друзей вместе взятых. На День всех влюбленных я решила открыть свои чувства. Прочитав признание, ты обнял меня и зашептал горячо на ухо, что тоже очень любишь меня и:таких друзей, как я у тебя никогда не было. Ты ждал прекрасную эльфийку. Я ждала тебя.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:34 | Повідомлення # 10 |
Лейтенант
| Однажды ты разбудил меня в три часа ночи. Идти за тобой? Куда угодно. По стеклу босиком. Я согласна на все. Мы стояли на мосту в парке, на самом краю города. Над рекой медленно поднималось алое солнце. Никто, кроме тебя, не мог бы позвать меня встречать рассвет. Ты зачарованно смотрел на горизонт - ты всегда к нему стремился, но паутины дорог уводили от него, а я со страхом смотрела на воду, которая стала кровавой от первых солнечных лучей. Мне казалось, что это моя кровь. Принц из сказки стоял рядом, и я была счастлива, но понимала, что ты просто сменил тактику: решил, что прекрасные эльфийки любят прогуливаться на рассвете. - Знаешь, я боюсь, что перестал верить в чудо. Вот уже разлетаются бумажными самолетиками мои мечты. - Ты никогда не изменишься. Я тебе не разрешаю. Мы молчали и думали каждый о своем. И я опять заглядывала под ресницы, украдкой дышала твоими волосами и старалась запомнить каждую секунду, проведенную вместе. Ты что-то рассказывал о своем неудавшемся поиске, о мечтах и разочарованиях. Грустная тень легла между красивыми бровями, и я отводила взгляд, не способная ничем помочь. - Даш, - вдруг позвал ты,- а ты знаешь, что у тебя волосы не русые, а золотые? Я отрицательно покачала головой, не отводя взгляда от небесного цвета глаз. - Теперь будешь знать. Май был холодным и ветреным. Ты кутался в свитер, пил чай и курил. Я грела твои руки и целовала волосы, умоляя, чтобы ты не грустил. Я ведь всегда была рядом. В тот вечер ты впустил меня в тот мир, который Тайной светился в зеленых глазах. Тайна вдруг стала и моей, мир тоже, оказывается, был на двоих. Ты говорил про вернувшиеся бумажные самолетики и смотрел на меня в восхищении. - Удивительно, у тебя золотые волосы! Как же я раньше не видел?! Я нашла свой мир в твоих глазах. Я нашла Вселенную в твоей улыбке. Я нашла Идеал, которого, по всеобщему убеждению, не существует. А в июне ты умер. Почти год прошел с того часа, когда я лишилась и мира, и Вселенной, и Идеала. Ты забрал с собой все, что было живого и счастливого во мне. В тот вечер я видела, как гаснет в зеленых глазах Тайна - теперь мне предстояло хранить ее -, как ищут чего-то руки. Я слышала, как был спокоен и прозрачен голос, как безмятежно лились слова. Я запомнила на всю жизнь, как в самую последнюю секунду ты улыбнулся мне. Я стояла на мосту, а подо мной текла кровавая рассветная река. Где-то на глубине я видела твое отражение и спешила к нему. Ударившись о воду, я перестала ориентироваться в пространстве. Повинуясь инстинкту самосохранения, я попыталась выплыть, видя над собой алую кромку. Но неожиданно ноги стали на дно. Я выпрямилась, и оказалось, что течение вынесло меня прямо на берег. Стараясь прийти в себя от удивительного поведения стремительной, всех уносящей в бездну реки, краем глаза увидела тебя. Конечно, ты спас меня. Конечно, ты тенью в углах моей комнаты был рядом, зная, что больше некому будет помочь. Конечно, ты не позволил мне уйти к тебе. Я продолжаю жить. Позади сложное, горькое прошлое. Впереди - пустое будущее без тебя. Я покрасилась в ярко-рыжий, чтобы никто больше не видел, что у меня золотые волосы. Храню в своих глазах твою Тайну. Ищу себя. Себя как единое целое, а не как часть тебя. И еще: Я люблю жизнь, ведь ТЫ больше всего на свете любил жить. Таких людей больше нет, Ты - летящий вдаль Беспечный Ангел.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:35 | Повідомлення # 11 |
Лейтенант
| 5)Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, с светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыше,рядом с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья… – Чего смеешься? – спросил паренек. – Над тобой… Черт, а так высоко забрался… Не уж то на мир посмотреть? – Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена? – На небесах каждому дано свое имя… – А какое же дано тебе? – Диана* я, назвали в честь богини. – А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был. – Давно ты так? За что тебя? – Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был. – А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной. Ее глаза вдруг стали еще светлей и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый. – Ангелы не могут плакать… – А если б могла, то плакала? – Наверно… – Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном. – А кому от этого проще? – Всем. Они на минуту замолкли. – А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать. – Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе? – Может помолиться. – Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить. – Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить? – Любить не в твоих силах. Не сможешь ты этого постичь. – Не верь речам моим без смысла, Не верь тому, что говорю… В душе моей не все так чисто, Но все же может я люблю… Она было улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова. – Мне кажется, что я тебя знаю… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни… – Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль… – Ты не прав, я все же тебя знаю… Только не помню откуда… – Вспомнишь, позови. Я пошел… Он развернулся и, уходя, исчез. Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые моменты. На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить… Но существую в муках за свой решительный поступок… Если бы ты знала… как я тебя люблю…»
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:35 | Повідомлення # 12 |
Лейтенант
| 6) Ветер кружил последние листья и уносил их по безжизненному бульвару. Начинал моросить легкий дождик. Она шла с высоко поднятой головой, руки были спрятаны в карманах короткого, широкого, серого плаща. Самые непредсказуемые мысли кружились в ее голове. Она думала о нем. Они вместе уже три года, но ей кажется, что прошло пол жизни. В ее памяти вставали и исчезали кадры прошлого. Некоторые из них она рада была вспоминать всегда. Такие они были счастливые, мирные, красивыми. Некоторые она готова была вычеркнуть из воспоминаний и не думать больше о них. Да, много было хорошего, светлого, но еще больше – плохого, ужасного, мрачного. О черных днях их совместной жизни она готова была кричать, плакать, рвать одежду и волосы, только бы забыть и не помнить. Но что делать если воспоминания не исчезают от одного нашего желания. И все пережитое как кошмарный сон перед глазами. Она никак не могла смириться с этим. Хотя со временем могла все осознать и простить ему, но то, что произошло вчера она не могла забыть. То, что он сделал вчера было последней каплей переполнившей чашу терпения. Он умолял, рыдал, просил но она на все его страдания смотрела холодно отчужденно. Он просил прийти в их любимое кафе, где он и представит все объяснения. Она знала наперед, что это будет очередным его оправданием, за которым последуют объяснения в любви и просьба простить. Но в каких бы чувствах он не выражал свою вину она ему не простит. И сейчас, идя с гордо поднятой головой она все уже для себя решила – разрыв. Да, она скажет ему, что им лучше расстаться. Что эти все три года были для них не любовь, а мука. Простая привычка. Да, именно привычка. Они просто привыкли быть целовать друг друга при встрече и при расставании, они привыкли ложиться в одну пастель и не потому, что хочется просто так надо, потому что привыкли заниматься любовью. Утром готовить и приносить ей завтрак тоже стала для него привычкой. Для них просто стало привычкой быть вместе. И сейчас, приближаясь к кафе, в котором для них стало привычкой проводить все будни и праздники, она твердо решила, что наконец-то скажет ему – прощай. Она заметила его еще с улицы он сидел за их столиком возле окна. Такой знакомый, близкий человек к которому она так привязалась, привыкла за это время. Он не слыша как она подошла и даже вздрогнул от ее голоса. - Здравствуй. - Здравствуй. Он смотрел на нее снизу вверх. Как ему были знакомы эти глаза, губы, вздернутый нос и взлетевшие при удивлении брови. Садись, пожалуйста. Она села продолжая молчать, устремив взгляд на руки. - Ты что-то будишь? - Нет. Они опять замолчали. Он многое хотел сказать, пояснить, но наверное, больше хотела высказаться она. Но встретившись, забыли обо всем. - Я хотел попросить у тебя прощение, но за все то, что я уже сделал вряд ли та простишь, я прав? - Абсолютно. - Я много думал, что тебе сказать. Как объяснить свое поведение вчера, да и за все то, что я сделал тебе в эти три года. И я пришел к одному нам лучше расстаться. Она ожидала чего угодно, но не этого. Она сама хотела сообщить первой об этом. Но получилось наоборот. Она слушала его молча. - Пойми, так будет лучше и для тебя и для меня. Мы с тобой уже три года. Так называемая любовь перешла в какую-то обязанность, привычку. Да, именно привычку. Все, чтобы мы не делали раньше нам доставляло радость, счастье, желание это делать, а сейчас мы это делаем как по принуждению. Привычкой все для нас стало, просто привычкой. Наши чувства остыли и не хотим, а продолжаем так жить. Ты меня понимаешь? - Да. - Ну и скажи теперь, как говорила раньше, что я не прав, скажи. - Нет, ты прав. Ты во всем прав. Когда я шла сюда, то именно об этом и думала. Все слова, что ты мне только что сказал я хотела сказать тебе сама. Да, ты прав. Все для нас превратилось в привычку. Мы свыклись с этим. - Значит ты согласно, что мы должны расстаться? - Да. - И чем скорее мы это сделаем, тем лучше. - Да. - Тогда отметим это. Он подозвал официанта и заказал бутылку шампанского. Когда оно было разлито он поднял бокал и дотронулся ее бокала. - За последнее прощание. Они выпили. Простились спокойно, тихо. Это было их первое такое прощание без криков, слез, обид и упреков. Вставая из-за стола он в последний раз поцеловал ее. И в первый раз без раздражения и гнева покинул кафе. Она сидела и смотрела ему в след и в первый раз при прощании у нее по щекам катились слезы. Ее душу охватило непонятное чувство, что-то сжало сердце. В эту минуту она осознала все: и то, что она по настоящему одинока; и то, что минуту назад рассталась с человеком, которого все таки любила, хоть и по привычке. Она поняла, что осталась одна и еще неизвестно когда они еще встретятся. И встретятся ли вообще?..
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:36 | Повідомлення # 13 |
Лейтенант
| 7) Печальная история виртуальной любви. Она пришла домой и взглянула на часы- пятнадцать минут пятого. Родители её приходили домой около семи, и она, недолго думая, прошла в комнату и включила компьютер. Пока он загружался, девушка успела помыть руки, переодеться и поставить на плиту разогреваться нехитрый обед- несколько варёных картофелин и кусок жареной курицы. Она вошла в комнату, села за компьютерный стол и поставила перед собой тарелку с едой. Вытащила из стола тетрадь. Обычную тетрадку в 48 листов. На обложке выведено правильным, каллиграфическим почерком: «Мои рассказы». Открыла где-то на середине и напечатала- «Как зеркало». И уже снова занесла руки над клавиатурой, чтобы начать перепечатывать, как резко опустила их. Она встала и прошла в ванную. Там было просто огромное зеркало над раковиной- её лучший друг в моменты печали. И вот опять она склонилась над умывальником, вглядываясь в холодную гладь амальгамы. Оттуда на неё смотрела обычная девушка пятнадцати лет, каких по Москве ходят сотни и тысячи. Золотисто- русые волосы до плеч, тонкие, аристократичные черты лица, алые, красиво очерченные губы. И светлая, матовая кожа. И глаза. Её глаза вызывали зависть и восхищение у всех. Изумрудно- зелёные, глубокие и мерцающие, они притягивали к себе взгляды. Но сейчас они были тусклыми, словно неживыми. С самого утра что-то тяготило её, мешало жить и радоваться жизни. «А для чего я вообще живу?»- спросила она себя, как и всегда в такие моменты. И зеркало ответило. «Антон…»- прошептали губы отражения. А может, ей просто показалось? Она по жизни была пессимисткой и во всём видела тёмные краски. Она давно умерла бы, она часто думала о суициде, и ей нужен был повод, чтобы жить. Сначала это был Игорь- парень из параллельного класса, который разбил ей сердце. Потом- Тим, которому разбила сердце она… Теперь- Антон. Её Антон. Они познакомились через Интернет, Всемирную Сеть, в паутине которой увязла. Она любила его без памяти, и ей казалось, что он любит её. И она жила ради него. Она жила Им. Из размышлений её вывел тоненький писк мобильного- Антон прислал ей смс. С замирающим сердцем она взяла в руки телефон и прочла: «Дорогая, прости, но нам нужно расстаться. Это просто не может больше продолжаться. Ты же сама всё понимаешь. Прости.» Но она не понимала. Лицо исказила гримаса боли. За что? Она посмотрела в зеркало, словно ища поддержки, но ответа не было. За что? Она размахнулась кулаком и ударила в середину зеркала. Оно хрустнуло и рассыпалось на мелкие осколки. На белый кафель закапала кровь. По щекам текли слёзы. И тогда она решила. Девушка открыла ящик отца и достала оттуда набор лезвий. Потом взяла в комнате ручку, бумагу и написала: «У меня больше нет смысла жить. Я отдала сердце, а его разбили, как это зеркало. Скажите Антону, что он не виноват. Это мой выбор.» Записку она положила на полку рядом с раковиной, сверху положила набор лезвий. Он был открыт, и в нём недоставало одного лезвия, только одного, того что был в руках девушки. Блеснула сталь и из разрезанных вен потекла кровь. Теряющими силу руками она набрала смс: « Тогда прощай… Навсегда…» Залитый кровью телефон упал на пол, но сообщение было отправлено. Когда её родители пришли домой, они нашли её тело, уже холодное. На дисплее телефона мигал конверт. Её мать, борясь с рыданиями и не веря, вытащила из ледяных рук телефон. «Антон, 16-30.Милая,солнышко ,прости!Я ошибся номером! Это было не тебе! Я люблю тебя!» «Антон,16-42.Солнце ,не молчи! Ты пугаешь меня!» «Антон,17-00.Что с тобой, милая?» Она протянула телефон отцу девушки. «Она любила его…»-сказал он с кривой ухмылкой. И передал матери телефон. На дисплее было то сообщение, после которого девушка решила умереть. «Анна,19-19.Антон,ты ни в чём не виноват. Анна вскрыла вены и погибла, это её выбор. Она любила тебя. Родители Ани» ©
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:36 | Повідомлення # 14 |
Лейтенант
| 8) ОН и ОНА ... Он жил и ждал чуда. Жизнь проходила своим чередом, капал дождик, светило солнышко, а Он ждал чуда. Она часто влюблялась. Но все время не в тех. Они странно появлялись в ее жизни и странно исчезали. Или Она их прогоняла. И тоже ждала чуда. Жизнь была похожа на затянувшуюся зиму: холодно, пасмурно, зябко. И даже редкое солнышко не приносило тепла. Однажды ей показалось, что чудо произошло. Она поехала отдыхать в другую страну и там в ее жизни появился добрый, мягкий, ласковый человечек. Отогреваясь в его мягкости, Она ожила. А Он до сих пор не знал о Ее существовании. Но чудо неотвратимо надвигалось. И однажды оно произошло. Он послал цветы другой, но их случайно получила Она. И сказка началась. Началась с предчувствия чего-то необычного - и серое небо поздней осени вдруг потеряло свою мрачность. Их полное «незнакомство» интриговало, манило, завораживало. Но прежде, чем им было суждено встретится прошло еще несколько месяцев. Они писали друг другу письма, иногда разговаривали по телефону. Они узнавали друг друга, и от нахлынувшей яркости окружающего мира иногда перехватывало горло. Погода за окном для Нее вдруг стала определятся наличием в почтовом ящике письма от Него, а для Него - от Нее. Они желали друг другу чашку теплого кофе утром, лунного света в окно ночью, шоколадных конфет с любимой начинкой и еще много чего. И наконец встретились. - Добрый вечер. Это Вы?.. - Здравствуйте. Я. А это Вам. С днем рождения… Большая плюшевая лопоухая собака - осуществившаяся мечта… Зима сменилась весной, на пальчике заиграло обручальное колечко от другого… А мысли были все больше о Нем. Сначала иногда, потом часто, потом Ее жизнью стал Он. А Она стала его вдохновением, его Малышом, Он передавал Ей приветы через луну, когда Она уезжала. Она их получала, и отправляла Ему открытки из другой страны, когда удавалось уехать от жениха… Через какое-то время Она поняла, что любит его, а Он Ее… Увы! у них не было будущего - Она была обручена, Он женат. Их любовь была безнадежна, и от этого намного ярче, и отдавались Они ей, так будто каждый день был последним. У Них был всего месяц, всего один месяц вместе. Лето, жара, ночные прогулки по Москве, соловьи в парке, горячие поцелуи… - Ты мое сумасшествие. - Я люблю тебя. Они потеряли способность дышать друг без друга. - Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. СЕГОДНЯ. КАК Я УЙДУ ИЗ ДОМА- НЕ ВАЖНО. ТЫ МНЕ НУЖЕН. ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ УЛЫБАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ. - Знаешь, меня последнее время пугает то, как сильно ты мне нужна. Приезжай поскорее, а то воздух, который я успел набрать в легкие во время нашей последней встречи, уже заканчивается. И они мчались друг к другу через все препятствия, через время, расстояния, чувство долга… через безысходность. Они любили друг друга, прогоняя мысли о завтра. Был Питер, Петергоф, фонтаны, и глаза друг друга, в которых было столько любви и отчаяния, что можно было утонуть. И были слезы. Она часто плакала от любви и безысходности. Он ее утешал, гладил по волосам, шептал ласковые слова. Она обнимала Его и слезы потихоньку высыхали - ведь Он был с ней, а завтра - будет еще не скоро… Но однажды завтра наступило. Его жена и дети вернулись из отпуска, и медовый месяц закончился. Он пропал, Она его не искала. Она Его никогда не искала. Она всегда знала, что если Он захочет Ее увидеть - Он ее найдет сам. Он не искал. Она ждала, Она не помнит, сколько дней Она не отходила от окна, надеясь увидеть Его машину, не сводила глаз с телефона, проверяла почту… Он не появился на ее именины, не прислал цветы. Ее окружила Тишина. Мертвая вязкая тишина, в которой Она задыхалась. Она написала жениху, что хотела бы приехать к нему пораньше, все документы были уже готовы… Она собралась и уехала. Единственное, что Она помнит в аэропорту - как все удивлялись Ее большой собаке, которая, конечно же летела вместе с Ней. Все остальное слилось в тяжелый, темный сон, сон даже без слез. Время остановилось.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:36 | Повідомлення # 15 |
Лейтенант
| В Ее жизни осталась большая мягкая собака, сладковатый запах его одеколона, его улыбка - мой милый Малыш, пятьдесят пять роз на 8 марта, темный переулок, где они не могли разнять рук часами, майские соловьи… и осуществившаяся Мечта о счастье… А разве счастье бывает надолго? и Ее муж считает, что Она просто скучает по своей стране и родным, когда Она плачет, обнимая плюшевую собаку… А своего первенца Она назвала Его именем. Теперь это имя Она может произносить часто-часто. В Его жизни осталась сладковатая боль под сердцем, ожидание Ее, Ее хитрые карие глаза, звенящий смех, горячие губы, привезенный специально для Него компакт с музыкой из любимого фильма, открытка, присланная из другой страны, безумные поцелуи на катке… и вошедшее в Его жизнь чудо… А чудо всегда мгновенно и неповторимо… И через какое-то время Он забудет, что на нем свитер, который Она с такой любовью для него выбирала… У Него будет своя жизнь… и в ней будут другие светлые мелодии… Вот такой грустный конец у этой истории. Или это только начало?..
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:37 | Повідомлення # 16 |
Лейтенант
| ) История про них... Она долго шла, сама не зная куда... Она всё шла и шла... Ей казалось, что всё вокруг померкло... Она не замечала никого вокруг... Она думала о нём... Она любила его... Не могла забыть... Он уехал... Она осталась... Она знала, что ей нужно смириться... Забыть... Но у неё не получалось... Она ждала чуда... Ей казалось, что оно произойдёт... Когда-нибудь, не скоро, но обязательно произойдёт... И боялась, что когда это чудо, наконец, произойдёт - она не увидит его, не почувствует... Больше всего на свете она этого боялась... Она была слепа... Иногда ей казалось, что он рядом... И тогда она изо всех сил пыталась вглядеться во тьму... Бывало на несколько секунд зрение возвращалось к ней... Она видела небо, свет... Но... вскоре всё исчезало так же внезапно, как и появлялось... Ей давно нужно было смириться с этим, но она не могла себе этого позволить... Она любила его... любила как никого в жизни... Она надеялась на то, что он тоже не забыл её... любит... Но в тоже время она думала, что у него там уже есть семья... Дети... Да, и, скорее всего это так и было... Ведь он уже был не маленьким мальчиком. Она вспоминала моменты их первых встреч... Тогда на Байкале... Ещё в первый раз... Как им было весело... И позже... Всё там же на Байкале... Тогда она была счастлива с ним... Ей казалось, что это никогда не кончится... Но... увы... Она была не права... Её счастью пришёл конец... Боже... Как она тогда убивалась... Но знала, что нужно смириться... Смириться ради него... Она это сделала... Они остались друзьями... Но... Она продолжала мечтать о нём... Тихо... нежно... ей никто другой не нужен был... Она не знала: была ли у него девушка... наверное, была... он такой красивый... нежный... ласковый. Ей было трудно об этом думать... Слёзы капали из её глаз... Она чувствовала на себе взгляды прохожих... Но ей было безразлично до того, что о ней думают... Ей хотелось уйти далеко-далеко... Чтобы никого не было рядом... И тут она услышала знакомый голос... Это была её подруга... Она нашла её... Сашка что-то говорила о том, что ей нельзя уходить одной... Но ей было всё равно... Она надеялась на чудо, а оно должно было произойти в этом месте... Она точно это знала... Знала и всё... Сама, не понимая, откуда... Об этом ей всё время твердил её внутренний голос... Он говорил, что ей нужно сюда идти... Что-то притягивало её к этому месту когда-то они встретились тут в один дождливый день... Это был последний раз, когда она его видела... Утром, после их встречи, когда она проснулась - его уже не было рядом... Рядом лежала жёлтая роза... Это был признак разлуки... Она знала, что это конец... Ей не хотелось в это верить... Но нужно было... Тогда она оделась, села в машину и долго ехала... сама не зная куда... Просто ехала... ехала... Когда она очнулась - было уже темно... Но и в сумерках она поняла, что приехала на место их первой встречи... На Байкал... Ей было так тяжело... На сердце как будто был огромный камень... Но она не плакала она не могла даже плакать... И тут она увидела на берегу костёр... Около него сидели дети... Примерно лет по 16-17... Невольно она подошла к ним и села рядом... Не говоря ни слова... Они не понимали что происходит... Но ей было даже лучше от этого... Через некоторое время они познакомились с ней... И ей впервые за этот день стало чуть-чуть легче... Они спрашивали её о многом, но она молчала... Ей было больно говорить... Внезапно пошёл дождь... Кто-то накрыл её курткой... Но ей было всё равно... Ведь рядом не было его... Она опять как будто упала в пропасть... Впала в такое состояние, в котором никого не замечала и не слышала ничего... Очнулась от того, что ей стало холодно... Она поняла, что вся промокла... Костёр уже погас... Да и не мудрено от такого ливня то... Она села в свою машину... Ей было холодно... Она насквозь вымокла... Ей казалось что у неё жар, но она пыталась не обращать на это внимания... Повернув ключ она поехала обратно... Ей было страшно... На улице бушевала страшная гроза... Но страшно было не из-за грозы... А от того, что она его больше не увидит... Она долго ехала... Остановилась в каком-то лесу чтобы достать из багажника таблетки... У неё был жар... Вышла из машины сделала несколько шагов и всё поплыло у неё перед глазами... Она потеряла сознание.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:37 | Повідомлення # 17 |
Лейтенант
| Очнулась лёжа на кровати... Перед глазами была темнота... Она ничего не видела... Ей казалось, что её глаза закрыты, но нет... Она потеряла зрение... Рядом была Сашка, рассказывала, что она сильно заболела и это заболевание дало осложнения на зрение... Врачи говорили, что только чудо может вернуть ей зрение... Но ей было всё равно... Она потеряла его... Его не было рядом. Поэтому она и ходила сюда... Она ждала чуда... Но не того, которое должно было вернуть ей зрение... А того, которое должно было вернуть ей его... Она почувствовала, что сейчас пойдёт дождь... И сняла всё те же свои любимые чёрные очки в тёмно-зелёной оправе... Под дождём её зрение просыпалось... Дождь пошёл... Кто-то дал ей в руку зонт... Наверное, это была Саша... Но ей не хотелось стоять под ним... Она его закрыла... Она плохо видела... Всего лишь очертания, но видела... Ей было хорошо... Она жадно глотала капли дождя... Они были такими крупными, что некоторые из них больно били её по лицу... Но она терпела... Этому её научило время... Оглянувшись вокруг она поняла, что за ней с любопытством наблюдают прохожие... Они стояли и смотрели на неё... Но она уже привыкла к этому... Ей было всё равно... Она думала о нём... Она любила его... Ждала... Считала время... Разбив вечность на годы... Годы на месяца... Месяца на недели... Недели на дни... Дни на часы... Часы на минуты... Минуты на секунды... А секунды на мгновения... Но всё равно время летело очень долго... Иногда ей даже казалось, что всё вокруг замирает... Мгновения длились так долго... Очень долго... Вдруг она почувствовала что-то, что заставило её вздрогнуть... И дождь как назло кончился... Она опять не видела... Ей показалось что кто-то на неё смотрит... Тогда она спросила: "Саша?"... Но Сашка ответила совсем с другой стороны... А она точно знала, что на неё смотрят именно оттуда, куда она пыталась всмотреться, но как на зло видела только темноту... Она смотрела... А на неё смотрели в ответ... Это было похоже на игру... Сначала было смешно... Она впервые за эти годы даже улыбнулась... Но потом у неё кольнуло в груди... Так сильно, что она не смогла устоять на ногах... И начала падать... Её кто-то поймал... Она не знала кто это, но точно знала, что чувствовала уже где-то эти нежные руки... Её аккуратно поставили на ноги, поддерживая за талию... Это происходило без единого слова... Она не понимала, что происходит... Ей было так хорошо и в то же время ей было страшно... Она путалась в чувствах... Она не понимала, что с ней происходит... И вдруг почувствовала что-то теплое у себя на щеке несколько мгновений спустя она поняла, что это были чьи-то губы... Она не знала кто - он, но точно знала, что это она чувствует не впервые... она не могла понять и вспомнить когда и при каких обстоятельствах она уже это ощущала... Но ей было хорошо... И тут она услышала голос... Боже... Какой это был голос... Она слышала такой голос только один раз в своей жизни... Она знала что этого не может быть... Она не верила всему происходящему... Она сомневалась. Этот нежнейший голос сказал: "Я знал, что ты ждала... Я тоже ждал...". И тогда она подумала, что это СОН и ей захотелось открыть глаза... И она это сделала... Что-то яркое резануло её по глазам... Ей было так больно, что снова хотелось закрыть их... Но она боялась... Боялась не увидеть больше этой яркой вспышки... Она так боялась темноты... Но всё же она это сделала... Она несколько раз моргнула и в следующее мгновение она увидела перед собой поразительнейшую картину... Увиденное поразило её до глубины души... Солнце ярко светило в глаза... Она почему-то была не в своей любимой мягкой кровати, сделанной на заказ и похожей на цветочек лаванды... Она стояла на старой набережной... А рядом стоял он... О... это было так больно... Ей казалось, что это не наяву и что она опять потеряла сознание... Больно было от того, что это всё не правда... Что этого не может быть... Но... вдруг он поднял её на руки... Она ощутила его прикосновения... И здесь она окончательно поняла, что это ПРАВДА... Она была готова умереть от счастья... Это был ОН... Тот, кого она любила и ждала эти годы... Тот, который был её эллином... Его красивые глаза... Она не могла от них оторваться... это было чудо... она верила в него... надеялась... ждала... и дождалась... она была счастлива Они шли долго-долго... казалось ничто не может их больше разлучить... и только через несколько часов она поняла, что к ней вернулось зрение... Она снова видела... Они шли молча... ни ОН, ни ОНА не решались сказать даже одного слова... Им было хорошо вдвоём... Каждый из них знал, что больше они не расстанутся никогда в жизни...
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:37 | Повідомлення # 18 |
Лейтенант
| Темно… За окном еще темно». Я перевела взгляд на часы 05.45. «Скоро вставать… Опять этот сон… Игорь… Как же я его люблю и как давно это было… Почему он приснился мне именно сегодня..» Перевернувшись на другой бок я взглянула на Данилу. Он мирно спал. На лице его была блаженная улыбка, а рука лежала на моей талии. Я невольно улыбнулась. «Если бы я знала что все так сложится…» К горлу подкатил жар, ощущение было что я проглотила солнце… Я скинув с себя одеяла , резким движением села на кровати. « Что же это такое…» Я машинально провела рукой по лицу и обнаружила слезы, когда они появились, я не заметила. « Господи! Пушков! Когда ты оставишь меня в покое!» Я готова была к тому, чтоб расплакаться. Да я уже плакала, но сон дорогого мне человека дороже. Я смотрела на начинающийся рассвет и плакала. «Как давно это было…» - Наськ. Что случилось? – донесся сонный голос Дани. « А правда что случилось? Подумаешь сон приснился.» -Ничего - ответила я, зная, что он мне не поверит. - Неужели опять он… Этот сон? – он обнял меня за плечи. – Малышка! Все будет хорошо! Я с тобой.. никому не дам тебя обидеть. - Я знаю… - Я уткнулась в его широкую грудь. «Как же хорошо». - Тебе пора на работу, да и мне надо по-тихоньку собираться… - я подняла глаза. - Знаю. – Он лукаво улыбнулся, - Но отпущу тебя, только если пообещаешь не раскисать! – он чмокнул меня в щечку – Обещаешь? - Обещаю! – ответила я. На душе было неспокойно, было какое-то предчувствие. Я встала и направилась в ванную. - Насть! Ты ничего не забыла? – Даня игриво улыбнулся. Я подбежала к нему и поцеловала в губы, а он, повалив меня вновь на кровать, прошептал: - Я знаю, как поднять тебе настроение… - Ты опоздаешь на работу… - попыталась я сопротивляться. - И что?! В конце концов, я – директор. Я поняла, что все мои попытки сопротивления бессмысленны, и доверилась ему. Он любит меня и я это знаю… Спустя час я села в свою тойоту. Я задумалась: «Что же это значит… Нет… Этого не может быть…» Я нажала на газ и отправилась на работу. Привычное движение на улицах, привычные пробки». Я взглянув в зеркало улыбнулась. « Он не мог сюда приехать… Смелости не хватит… Да.. Пожалуй я права..» Я достала из бордачка книгу Анхеля де Куатье . - Девушка! Мы раньше не встречались! - Донесся голос из соседней машины. - Нет! Простите я не в том настроении, чтобы знакомиться. – Ответила я не отрывая взгляда от книги. Я привыкла, уже ко всему привыкла, кроме… Кроме того, что его рядом нет. Нет, и не будет. И никогда не привыкну… .Что ж вот и пробка двинулась. Взглянув на часы, я почти прошептала одними губами: «Точно по времени!» Я ненавидела все, что напоминало мне о нем. Да и сейчас ненавижу. Глупость… Глупость совершил он, а не я! Он виноват в нашем разрыве! Он… И только он… Он целуется…, наверное, так мог бы целоваться Геркулес или Апполон… Я машинально провела кончиками пальцев по губам. Да на них остывали поцелуи Дани, но я до сих пор помнила вкус его поцелуев, от которых мои ноги подкашивались, а в животе порхали бабочки. Я бы все отдала, чтоб испытать эти ощущения снова. Но в то же время я этого не хотела… Ложь… Она убивает любое желание, разоряет сердце, уничтожает уважение… Что ж… Он сам выбрал этот путь… Возможно он… Я услышала мелодию своего мобильного K-Maro, как всегда. Кому я могла понадобиться в такую рань… Иринка… Она уже в офисе? Я поправила гарнитуру. - Анастасия Александровна! Вас здесь дожидается мужчина, хочет устроится программистом. - Я буду минут через 15. Вообще-то у нас нет вакансий на это место… Ладно! Пусть ждет… Да уж… И кому приспичило вставать в такую рань, чтоб отдать документы на вакансию… Странно… Я не подавала объявление… Я припарковалась, поставила машину на сигнализацию. Такие привычные движения… А мыслями я была уже в офисе… У меня было смутное предчувствие. Войдя в офис я поняла, что оно меня не обмануло. В приемной на диване сидел он… Господи… Как же он изменился… Дешевая рубашка, помятые брюки… Весь взлохмаченный… У ног сумка… Ну да… Он же издалека … Я надела на лицо одну из самых доброжелательных улыбок… Сейчас… Лучше сделать вид что я его не узнала… Или спросить напрямую что ему нужно… Нет… Пусть сам скажет… - Доброе утро, Ирина! - Доброе утро! Вот почта! Англия подтвердила свое соглашение. – Она замолчала, затем почти шепотом сказала, - Вот мужчина вас дожидается. Я пришла, на ступеньках наших спал, сказал, что ему срочно надо с вами говорить… - Пусть заходит… Минут через 15. Белая пантера 12.02.08
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:38 | Повідомлення # 19 |
Лейтенант
| Глава2 Я зашла в свой кабинет. Подошла к окну. Как сложно все, как не вовремя… Солнце… Главное не расплакаться… Я села в свое кресло и закрыла глаза. Сколько я ждала этой встречи… Господи, дай мне сил… Я услышала, как открылась дверь, и вошел он. Я взглянула на него… Какой у него растерянный взгляд… Не знает с чего начать… Ну что ж я помогу… - Здравствуйте! Ирина сказала, вы ищете работу. По какой же специальности? Что я несу… Я же прекрасно знаю его специальность… - Программист. - Хорошо. Опыт работы? Диплом, если можно? - Конечно. Он протянул мне кипу бумаг. Так диплом, рекомендации, копия трудовой книжки… Я перебирала документы, боясь найти тот самый копию паспорта и думая, как сильно он изменился. Ну вот и она родная бумажка, а вот и печать загса. Слезы подступили к горлу. Хотелось разрыдаться прям здесь, как маленькая девочка. Я положила все документы на стол и подошла к окну. - Почему же вы ищете работу именно в нашей кампании? – Я старалась, чтоб мой голос звучал убедительно. - Понимаете, Анастасия Александровна, когда-то я потерял то, самое дорогое, что было в моей жизни. Я просто испугался… Я боялся трудностей… Я не верил в нашу любовь… Я ощутила, как по моей щеке скатилась слезинка, за ней сле6дом другая, и только после того, как она упала на мою руку, я поняла что плачу. - А может… верил… Она самое дорогое, что было в моей жизни… Я засыпаю и просыпаюсь с ее именем на губах, с мыслями о ней… Я хочу найти ее… и вернуть. - Хватит, это к делу не относится! – Я не выдержала… - Какое я имею отношение ко всей этой истории? Никакого! Слышишь?! Ни-ка-ко-го. Не было этого в моей жизни. Я не желаю это слушать! Я развернулась, подошла к столу, опершись на его край, я сказала: - Значит, вы претендуете на должность главного программиста? Ну что ж … Мне было больно, бортик врезался в руку. - Если почините мой ноутбук, вы приняты… Я нажала кнопку соединения с секретарем. - Ирочка, пусть Олег принесет мой Сломанный ноутбук. - Хорошо, Анастасия Александровна. Я села в кресло. - А как же наш разговор? – спросил он растеряно. - Забудь… Ты хочешь ее найти? Что ж… Ищи… Может найдешь… Может она тебя простит… Жизнь - странная штука… Дверь в кабинет открылась, и Олег внес мой компьютер. - У вас есть 30 минут, максимум час, чтоб его привести в рабочее состояние. - Можно умыться? – растеряно спросил он. - Конечно. Ирина вас проводит. Он попытался заглянуть мне в глаза, но я смотрела на фотографию, стоящую у меня на столе. «Какие мы счастливые… Когда же это было…» Я взяла ее в руки,это была фотография с последней поездки. «Галапагоссы…» Я закрыла глаза, воспоминания нахлынули. « Мы идем по берегу океана. Я улыбаюсь, дурачусь. На мне белая туника и ,когда я захожу в воду кажется что у меня нет ног. - Наськ! Ну ты прям русалка! -Ну да! Русалки коварные женщины… - я игриво улыбаюсь, а он подбегает, берет меня на руки и кружит, крича при этом: - Я люб-лю те-бя! И я, слы-шишь, ни-ко-му- ни-ког-да те-бя не от-дам!... И я знаю так оно и будет…» - Насть! « Кто так дерзко вторгается в мои воспоминания! Ах да! Пушков…» -Насть! Может поговорим все-таки…? - Во-первых, Анастасия Александровна. А во-вторых, у вас есть работы и выполняйте ее пожалуйста по мере возможностей конечно молча и тихо. – Я взглянула на него, вид совсем подавленный. Нажав кнопку соединения с секретарем, я сказала: - Ириш! Принеси, пожалуйста, документы по «Итрейд-платинум». Я отвернулась к окну. «Иринка работает у меня уже 1,5 года. Надо бы отпуск ей дать… Пускай съездит со своим Ильей куда-нибудь… Куда она там мечтала? Ах, да в Париж…» - Анастасия Александровна! Вам плохо? «Бедная девочка… Растерянное выражение лица…» - Нет, Ириш! Просто задумалась… - Я вам еще кофе принесла… Подумала может это вас приободрит… - Спасибо. Соедини меня, пожалуйста, с туристической компанией. -Хорошо… «Растерянный взгляд…Ну, конечно, обычно она заказывает билеты…»
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:39 | Повідомлення # 20 |
Лейтенант
| -Кхм.. Кхм… - Что7 - Ты же не пьешь кофе?! – Его смущенный взгляд рассмешил меня. - Правда?! Чтож разочарую тебя… уже пью… - на телефоне загорелся сигнал, турфирма. – Прости… Потом обсудим что я пью а что нет… - Да! Светик! Привет. Конечно, рада тебя слышать… Как муж? Малышка? В гости? Конечно… Хорошо… Слушай у вас есть свободные путевки в Париж? Да на два лица… Нет, не для меня… Оки… Оформляй… Я так тебе благодарна… Попозже перезвоню… - Всё! Компьютер работает… - Он взглянул на меня. - А Интернет? - Тоже.. Дверь распахнулась - Простите что без стука… Тут к вам приехали от Светланы. - Впусти его, пожалуйста. Я взглянула на Игоря. Странный, пытающийся вникнуть взгляд… Ну вот и курьер. - Спасибо большое. - Ирина! Зайди ко мне. - Вызывали? Анастасия Александровна. - Присаживайся. Ты уже 1,5 года без отпуска работаешь на меня… - Ничего страшного… - Ириш! Пора отдохнуть… С завтрашнего дня ты в отпуске - Но… - А послезавтра летишь на 2 недели в Париж вместе с любимым. - А кто… - На ее лице радость и удивление. - А твои обязанности будет пока исполнять Пушков Игорь Константинович. Это будет его стажировка! - Я так рада… -Но как… Я же на место главного программиста… - Его возмущению нет предела. Это заметно и невооруженным глазом. - Ну что ж… Я вижу вы отказываетесь от места… - Я смотрю ему прямо в глаза. – Тогда не смею вас больше задерживать… Разворачиваюсь на кресле и слышу, как Ирина выходит из кабинета, прикрыв дверь. Он сидит… Я же его отпустила… Я ощущаю его руки у себя на плечах… - Что ж… Я буду полы мыть ради нее… Если понадобится…. Пытается меня поцеловать, я уворачиваюсь… - Тогда ступайте к Ирине она объяснит ваши обязанности… Глава 3 - Тогда ступайте к Ирине она объяснит ваши обязанности «За этот день надо еще много всего сделать… - подумала я взглянув вновь на нашу фотографию с Галаппагос. – Жизнь постоянно подбрасывает нам сюрпризы… Лан, хватит рассуждать. Пора работать» И тут зазвонил вновь мой мобильный: «Мир поделен злом и добром, очень непросто в нем быть королем. И в этом мире бывает порой не разобраться кто шут кто король. Быть королем жить под замком. Утром война а днем светский прием. Сильные мира сего вдали от земли не понимают что мы короли.» Я невольно улыбнулась. Я тогда долго спорила с Даней какую мелодию поставить на него. В результате выиграл он и я ни разу не пожалела. _ Да, милый! – сказала я отвечая на звонок. – Да, конечно, буду жать… Целую … Я тя тоже… Я взглянула в окно. Мне стало легче. Ну что ж главное дожить до вечера, а там будь что будет. На работе, когда она еще и любимая время летит быстро я и оглянуться не успела как наступил вечер. «17.00 Сейчас все разбредутся кто куда. Даня приедет к 18.00. Мне нужен час.. всего час чтоб подумать…» В дверь постучались. -Да… - Анастасия Александровна… можно «Робкий голос.. Как то на него мало похоже..» - Да… - Понимаете… мне жить негде… «Ах да. Он же ток приехал.» - Ладно. Решим эту проблему. Вам придется задержаться. - Ничего страшного. Как раз поговорим… - О чем… - моему возмущению не было предела - О прошлом… о том что связывает… - он запнулся. – О жизни… - Вы думаете я намерена обсуждать с вами свою жизнь. Вы ошибаетесь. Вновь зазвонил мобильный. Данила всегда звонил вовремя. - Да… Поднимайся. Тут одну проблемку решу и поедем. Конечно… Я положила трубку. Он смотрел на меня растеряно. Какие догадки бегают в его голове? Прошло 5 минут прежде чем он пришел в себя. - Насть…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:39 | Повідомлення # 21 |
Лейтенант
| В этот момент дверь моего кабинета распахнулась и вошел Данила, с огромным букетом роз. - Милая! Какие проблемки у тебя? Я взглянула на Игоря. - Выйди пожалуйста. Он нехотя вышел. - Дорогая… не томи - Я переезжаю к тебе… - я улыбнулась - Как… - Ну… насовсем. -… Мне не верится - Ему просто негде жить… пусть пока поживет у меня. - Ты думаешь… - Да. Так будет лучше - Так это он… - Да. - Я поцеловала его, насколько могла в этот момент нежно. Сердце бешено колотилось, казалось, если бы оно могло выпрыгнуть, давно бы это сделало. Данила крепко обнял меня и прижал к своей груди. - Все будет хорош, малышка…. Не переживай … Я рядом… - Я знаю… - вдыхала аромат его одеколона и успокаивалась. В его объятиях мне было уютно. – Тогда я поеду, отвезу его, а ты едь домой. Я скоро буду. - Хорошо любимая. – Он поцеловал меня в щечку и вышел. Я еще минуту собиралась с силой духа и, наконец, решилась. Схватила сумочку и вышла. - Не отставай – сказала Игорю и быстрым шагом направилась к машине. Он бежал сзади, не успевая за мной. «Лучшая защита – это нападение!» Спустя пять минут я села в мою машинку я ощутила себя гораздо увереннее. Он плюхнулся на соседнее сидение. - Во-первых, пристегнись.… Во-вторых, ты пока поживешь в моей квартирке… - А ты…. - А я …. Не переживай без крыши над головой не останусь. – ответила я выезжая из переулка. К тому времени пробки на дорогах уже рассосались и мы за двадцать минут добрались до квартиры на другом конце города. Это был первый подарок Данилы, еще, когда мы учились в университете. Небольшая, однокомнатная, уютная, да и ремонт я тогда сделала хороший. Поэтому я жила и обитала в ней, иногда ночуя у Дани. А теперь перееду. Не сказать, что я б не хотела этого, но иногда хотелось быть одной. Мы поднялись по лестницы, и, открывая дверь ключом, я почувствовала, как он подошел совсем близко сзади ключ повернулся и вовремя. Г
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:39 | Повідомлення # 22 |
Лейтенант
| Глава 4 Протянутая к моей талии рука Игоря беспомощно схватила лишь воздух, а я проскользнула в квартиру. Здесь ничего не изменилось с моего ухода, разве что воздух был холодным. Ах да я же забыла закрыть форточку. Он зашел вслед за мной и, пока я закрывала место, источающее холодный воздух, в растерянности остановился в прихожей. - Что же стоите… Проходите. Это будет ваша корпоративная квартира, пока поживете в ней. - Но я … - он смотрел на меня. – Я не знаю… мне так неловко. - Что ж хотите, живите на улице, вам никто этого не запретит. Я потянулась к антресоли. Там где-то должна быть моя дорожная сумка со всем самым необходимым. Того, что уже на той квартире мне не хватит, я знаю. Я улыбаюсь и ощущаю его взгляд на своей спине и руках. Впечатление такое, будто он ловит каждый мой жест. А вот и сумка. Я прохожу на кухню, заглядываю в холодильник и понимаю, что там нет, даже молока. Значит надо идти в магазин. Странно сзади меня происходит какое-то движение. Я резко разворачиваюсь и становится ясно, что еще бы секунда и я оказалась бы в его объятиях, а я этого совсем не хочу. - Сейчас съездим в магазин. – говорю я медленно продвигаясь к выходу. Моя маленькая и любимая квартирка была обставлена, так как я хотела. Здесь все было сделано, по-моему желанию. - Да конечно. Мы выходим на улицу, и всю дорогу я упрямо молчу на все его попытки выяснить со мной отношения. Я для себя давно уже все решила: наши отношения - пройденная глава моей жизни. А вот он, казалось, только все начал понимать. В универмаге я предоставила ему полную свободу в выборе еды, как никак ему же жить. Сама же в это время стояла на улице и курила сигареты. Вредная привычка, очень вредная… Но сейчас… Выходя из магазина он застал меня за очередной сигаретой. - Ты же не куришь… - его удивлению не было предела. – Нет… этого не может быть… - Может… А ты что думал? - Я? - Впрочем я не курю… - я открыла дверцу машины. – есть два случая когда я не могу себя сдержать… - Каких же? -Когда мне очень плохо или я безумно счастлива… - я улыбнулась, села в машину и завела ее. Он всю дорогу наблюдал за мной и вот наконец приехали к дому. - Я завтра за тобой заеду… - кивнула я - Насть… я…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:40 | Повідомлення # 23 |
Лейтенант
| Она вдохнула свежий утренний воздух и вновь почувствовала огромнейший прилив энергии. Да, жизнь прекрасна! Даже не смотря на то, что вчера она лишилась своего партнера по танцам. Ну не то чтобы лишилась, просто он сломал ногу и ещё месяц точно не сможет танцевать. А скоро ряд выступлений… Где же найти замену...? В наушниках послышалась любимая мелодия. Вика добавила звук и почему-то в предчувствии чего-то просто потрясающего медленно пошагала в сторону парка. «Вне зоны доступа, мы не опознаны, вне зоны доступа…», раздавалось в наушниках. Это была её любимая песня, и от этого настроение стало ещё лучше. - Добрый день, ребята! - Добрый день, Надежда Михайловна! – наперебой друг другу заорала толпа. В зале для танцев собрались почти все. Милая Лидочка тихо ворковала со Славой, Настя слушала плеер, иногда она вытягивала наушник и с восхищением доказывала что-то Диме, Рома и Даша просто молча слушали Ваню и Олю, которые рассказывали свой вчерашний поход в кинотеатр. Только Вика стояла одна, Павел лежал в больнице и ей ничего больше не остается делать… Как иногда жизнь бывает не справедлива! Скоро начнется Фестиваль танцев, а у нее нет пары! К слову сказать все ребята которые состоят в паре по танцам так привыкли друг к другу, что многие начали встречаться в отдельное от танцев время. Всего в группе пять пар. Только Вика не была «связана» любовью, хотя Павел поначалу и набивался, вскоре понял, что бесполезно. У нее ещё не было серьезных отношений, да и когда бы они были, если с самого детства она посещает школу танцев во второй половине дня, а обычную школу в первой. Это у нее был последний учебный год, а потом институт. - Так, что за базар?! Слушайте внимательно, - прервала всех, Надежда Михайловна, чуть полноватая женщина с непонятного цвета волосами, толи темно розовыми, толи светло фиолетовыми, ещё она всегда носила спортивные костюмы, да оно и ясно, учитель танцев всё-таки, - как вам всем, думаю, известно скоро Фестиваль танцев и мы должны хорошенько подготовиться, чтобы… - А я? – подала голос Вика. - Что за манера перебивать? Я как раз хотела сказать, что нашла тебе партнера. Он должен с минуты на минуту прийти, - прямо после этих слов, как по волшебству, приоткрылась дверь, - а вот и он! Проходи милый. Знакомьтесь ребята, это Евгений. В дверях нарисовался стройный парень с модной стрижкой и с серёжкой в ухе. Волосы у него были чёрного цвета, а ещё казалось, что только что посетил солярий. Может из-за белой футболки и джинсов, а может просто такой тип кожи… Не успела Виктория толком его разглядеть как он ступил вперед, улыбнулся и сказал: - Так это вы, милая леди, будете со мной в паре? Девушка хоть и поняла, что обращаются к ней, не могла произнести и слова. Она просто утонула в его прекрасных голубых глазах и растаяла от зачаровывающей взгляд улыбке. - Ну ты даешь парень, - выкрикнул с толпы Рома,- ещё никому не удавалось так смутить нашу Викулю! - Да, обычно молчание это не её стиль. Не так ли, милая леди?! – решил подколоть Дима. - Я просто…,- хотела заступиться за себя Вика, но Надежда Михайловна не дала договорить. - Все быстро стали по парам, отрепетируем последний танец, что мы учили. Вика, подсказывай Жене, он ещё плохо знает движения. Не забывайте как я вас учила, вы должны не просто двигаться, вы должны танцем передать чувства, страсть. В общем, вы меня поняли. Начали! Вика обернулась к Жене: - Ну, это что-то типа танго, ты должен… - Да я помню, - он опять улыбнулся, - и движения знаю. Просто ещё ни с кем не репетировал. - Тогда вперед,- сказала она и тоже улыбнулась. Он подошел и положил руку ей на талию, как и надо, было в танце. Её будто током ударило, голова закружилась, у нее никогда не было такой реакции на парней. Казалось, Женя чувствовал всё, что происходит у нее в душе. Всё время тренировки она провела как в тумане. Наконец-то прозвучал звонок и все поспешно начали собираться домой. Вика вышла с раздевалки и направилась к выходу. - Вик, ты сегодня не с нами?! – крикнула вдогонку Настя. - Нет, мне ещё надо заскочить в одно место. Пока! - Пока! На самом же деле Вика просто хотела побыть одна, её нужно разобраться в своих мыслях, чувствах. Она медленно шагала по тротуару и всё думала, думала… Что происходит? Почему она так выбилась с колеи из-за этого парня? Подумаешь, ведь он обыкновенный, такой как все, только и хорошего в нем, что глаза, улыбка, приятный тембр голоса… Эй, стоп! И вправду, задумалась, не на шутку.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:41 | Повідомлення # 24 |
Лейтенант
| - Почему одна? Она обернулась и увидела ЕГО. Как он здесь оказался? Ведь казалось, что сзади никто не шёл. - Да так решила прогуляться сама, - она старалась держать себя в руках. - А я тебе помешал. Уж извини. - Да ничего. - Слушай, а ты сейчас очень занята? - Нет, - на улице был уже вечер, и Вика прекрасно помнила, сколько домашнего задания она не сделала в школу, но её совершенно всё перестало волновать в этот момент. - Давай сегодня покатаемся. У меня есть мотоцикл, я думаю, ты не против? Тогда я заеду за тобой, - он так уверенно говорил! - Но ведь ты не знаешь, где я живу. - Вот сейчас проведу тебя и узнаю. Он проводил её до подъезда и сказал, что заедет минут через сорок. Всё это время казалось её целой вечностью. Она уже успела переодеться, натянув на себя свои любимые джинсы (она верила, что они приносят ей удачу), вылить на себя не малую долю духов, которые брала только по праздникам, короче она хотела произвести как можно лучшее впечатление на Евгения. - Куда это ты намылилась? – в дверном проёме стоял её старший брат Коля, которого уже год 10 все зовут Ником. В свои 21 он не собирался жить серьезной жизнью и почти всё свободное он универа время зависал диджеем в клубе под звездным названием «Старденс». - Гулять. А что? - Да так ничего. Обычно в такое время ты всегда сидишь дома,- сказал он и увидел как сестра посмтрела на часы, 21:38 светилось на циферблате, - неужели нашла себе парня? - Ну, пока не могу ничего сказать. - Моя сестрёнка взрослеет! Ты смотри только не нарвись на какого-то козла. Если что я всегда готов пообломать ему рога. - Спасибо, защитник, уж как-то разберусь. А ты сегодня дома, или как? - Или как. Так что бери с собой ключ и не гуляй допоздна. - Ладно. За окном послышался сигнал мотоцикла. Вика быстро попрощалась с братом и побежала на улицу, точнее бежала она до двери, а потом резко остановилась и отдышалась, чтобы Женя не заметил, как она к нему летит. Он казалось похорошел ещё больше. На нем была стильная чёрная кожаная куртка и перчатки те, что без пальцев, штанов она не разглядела так как светила фара от мотоцикла. Леся не разбиралась, что это за модель, но то что она очень дорогая было видно даже глазом непрофессионала, а может она просто ничего не понимала… - Классно выглядишь! – сказал он. - Спасибо. - Ну, что поехали? Садись. Я покажу тебе одно офигенное местечко. Уверен оно тебе понравится.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:41 | Повідомлення # 25 |
Лейтенант
| Она села сзади и обняла его. Мотор заревел, и они на космической скорости помчали по городу. В глазах только мелькали фонари от хорошо освещённых улиц. Вика не знала, куда они едут, но ей было всё равно. Ведь рядом был он и это чувство беспечности просто переполняло её. Внезапно дома закончились. Вокруг виднелись лишь деревья, окутанные темной шубой ночи. Женя свернул на право, казалось, они въехали в лес, но тут Женя остановился, и девушка увидела, что они не в лесу, а на обрыве. Как же здесь было красиво! - Правда, здесь классно? – спросил он. - Да. Мне очень нравится! Обрыв был достаточно высоким, внизу при свете луны было видно только поля, леса, между которых змеей блестела извилистая река. Сама же луна как будто висела прямо над головой, стоит лишь протянуть руку, и ты дотронешься до нее. Темно-синее небо было полностью усыпано звездами. - Не знала, что в нашем городе есть такое место. - Я нашел его где-то год назад. С тех пор часто приезжаю сюда, чтобы подумать. Ты первый человек, которому я его показываю, - он улыбнулся, - давай посидим на обрыве. Он сел прямо на траву и свесил ноги. Вика последовала его примеру и села рядом. - Что с тобой? – спросил он сквозь тишину, когда они уже сидели рядом. - Да так, ничего. - Не ври, я же вижу, как ты напряглась, расслабься. - Извини, не могу. Я ужасно боюсь высоты… Он посмотрел на нее, как на котенка, который не может слезть с высокой сосны. - Не бойся. Я ведь рядом. С этими словами он подвинулся ближе и одной рукой обнял её. - Теперь не так страшно? - Теперь вообще не страшно,- она почувствовала, что не только перестала бояться. Ей захотелось летать, парить в облаках! Так они просидели почти всю ночь, болтая, о чем попало. Они не чувствовали скованности и говорили, говорили… Он рассказал ей, что учиться, как и она в 11-м классе (правда, школы были разные). Живет с отцом. Мать бросила их семью ещё 12 год назад ради какого-то француза и до сих пор в их жизни не появлялась. А вообще у него впечатление, что он живёт один, так как отец, руководитель закрытого предприятия. А ещё он уже забыл, когда ел дома… Она поведала ему не менее интересную жизнь. Викины родители давно живут за границей, приезжают крайне редко, постоянно высылают деньги, одежду, всякие новинки электроники. Иногда ей становиться непонятно, зачем им дети? Наверное, для того чтобы хоть куда-то выкидывать деньги. Ведь и отец и мать люди, которые не приспособлены к нормальной жизни с семьей, они люди бизнеса. Вика живет вместе с братом, частенько их наведывает тётя Даша, сестра папы, которая обитает в соседнем доме.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:41 | Повідомлення # 26 |
Лейтенант
| У Жени с Викой оказалось много общего: не стандартная семья, школа танцев, любовь к музыке, и он и она обожали кататься на роликах, и ещё много всего их связывало. Сегодня Вика уже так и не ложилась. Она еле успела на первый урок. И что удивительно ей совершенно не хотелось спать. Наоборот, от нее сегодня исходило столько энергии и радости как никогда ранее. - Ты сегодня какая-то не такая как всегда, - подметила лучшая школьная подружка Надя. - Почему? – Вика ещё не хотела никому рассказывать о Жене, она боялась, что это всё сон и если проговорится, то в жизнь постучится серая реальность. Конечно, она поделиться радостью с подругой, но чуть позже. - Не знаю…- протянула Надя, листая учебник с литературы. Когда у тебя хорошее настроения начинает казаться, что всё вокруг тоже сияет радостью. Вот и день выдался удачный, с последнего урока всех отпустили. Вика стояла на пороге, и ждала Надю и Лену, с которыми ей по пути домой. - Ту-ду-ду! Ту-ду-ду! – запиликал мобильник, эта мелодия означала, что пришло смс. «Привет! Сегодня в школу танцев идти не нужно. Может, встретимся? Женя». Ура! Он не забыл её! Счастью Вики не было предела, она быстро напечатала ответ, а потом по пути домой всю дорогу летала где-то в облаках. Вот она уже спускается по лестнице и направляется к выходу. За спиной рюкзак с роликами. Она знает, что когда откроет дверь подьезда, то увидит его, а больше её ничего и не нужно. - Привет, Вик! – он улыбнулся. Ах, какой же он очаровательный! - Привет! - Надеюсь, ты не забыла ролики? - Нет. Вот только надену их, и можем ехать. Кстати, сегодня моя очередь быть экскурсоводом. Знаю прекрасные места для катания, - она застегнула последнюю липучку, - ну вот я и готова. Поехали! Сначала они объездили все площадки, прыгали с трамплинов, короче веселились по полной. Во время, когда вечер начал потихоньку спускаться на город, они медленно прогуливались парком и ели мороженое. - Подожди, я не успеваю за тобой. У меня ужасно болят ноги, хочу побыстрей снять эти ролики! – кричала Вика вдогонку Жене, который ехал чуть впереди. - Давай руку. Она не стала сопротивляться. Так держась за руки, они доехали до первой попавшейся им на пути скамейки. - Я прекрасно провела вечер, спасибо, - произнесла она садясь. - Тебе спасибо, мне ещё никогда не было так весело. Он повернулся, и их глаза встретились. Казалось, что весь мир остановился, превратив один маленький миг в вечность. - У тебя здесь мороженое, - произнес он сквозь тишину. - Где? - Вот, я вытру, - Женя провел рукой по её щеке, но руку так и не убрал.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:42 | Повідомлення # 27 |
Лейтенант
| Вика слышала, как тяжело ей становиться дышать и как часто начинает биться её сердце. Он наклонился к ней и дотронулся губами к её губам. Она закрыла глаза. То, что она почувствовала, когда они начали целоваться, просто нельзя передать словами, одно она знала точно, такого она ещё не чувствовала никогда ранее. От него исходило, сколько тепла и ласки, но по телу Вики всё равно бежали «мурашки», как от холода. Тогда он обнял её крепче, они как будто растворились друг в друге… Сегодня был самый прекрасный вечер в её жизни. Утром Вика проснулась бодрая и радостная. Она постоянно напевала что-то себе под нос. Ей казалось, что вот оно счастье, только моментами становилось очень страшно, что это всё она может потерять. Да зачем думать о плохом? Вот она любовь, вот оно счастье. Она открыла свой дневник, который ведет уже третий год. Здесь записаны все её чувства, но такого она ещё не писала: «Он самый красивый, самый умный, самый нежный, добрый, ласковый… я люблю его или что это? Страсть? …». В большом золотистом блокноте, поселились все её мысли, планы на будущее и настоящие чувства. ************ Прошло уже полтора и чуть больше месяца как они вместе. За всё это время изменилась лишь погода. Ребята сдали экзамены в школе и с нетерпением ждали выпускной, в школе танцев наступили каникулы, а потом последний год учебы там. Вика сидела на диване и с упорством нажимала кнопки на мобильном: «Ваш абонент находиться вне зоны досягаемости. Перезвоните позже». - Ну почему ты выключил телефон? – девушка явно нервничала, - может, села батарея, - она продолжала мыслить вслух. Сегодня он так и не пришел. На следующий день Вика просто не знала, что делать. А вдруг с ним что-то произошло и он сейчас в больнице? Нет! Такого она даже представлять не хотела. Пальцы сами по себе нажимали кнопки телефона. Внезапно послышался гудок, ну наконец-то! - Алло, что-то случись заинька, - пробурчал, сонный голос Жени. - Случилось! -Что? - Я вчера тебе звонила, беспокоилась. А ты где был? - Извини, если заставил тебя нервничать. Я помогал отцу в офисе и специально выключил мобилу. Я так устал, что, придя, домой, сразу уснул. Но я готов искупить свою вину. - Как? – Вика уже чуть успокоилась. - Я приглашаю тебя на свидание. Куда, это сюрприз. Заеду за тобой в 19:00. Целую. Я обожаю тебя.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:42 | Повідомлення # 28 |
Лейтенант
| Какие там 19:00! Через час девушка нервно смотрела в окно. Какое-то странное чувство поселилось у нее внутри. - Почему так долго? – спросила Вика, открывая дверь Жене. - Зая, ещё только половина пятого. Что с тобой? – он посмотрел на нее своими бездонными глазами. - Да так, ничего. Поехали. - Поехали. Он остановил мотоцикл около одного из частных двухэтажных домов. - Ну вот, мы и приехали. Ты ведь никогда не была у меня дома, - с этими словами он отворил большую железную калитку, - прошу! Вика пошла по выложенной камнями между клумб дорожке и нервно замялась у двери. - Что опять? – спросил парень. - Там ведь никого нет? - Где? В доме? Нет. Папа уехал по делам в Москву. Пошли, я приготовил тебе сюрприз. Она переступила порог. Да, дом был очень красивым, но каким –то неуютным что-ли. - Сюрприз наверху. Они прошли в светло-голубую комнату с широкой кроватью и множеством картин. Сразу стало понятно, что это, скорее всего комната для гостей. - Извини, что не ко мне, но у меня там и развернуться негде, а здесь красиво. И только сейчас девушка увидела столик посреди комнаты, на нём стояло шампанское и, кажется фрукты. На улице уже стемнело, и в помещении стоял сумрак. Женя подошел к столику и запалил свечи. - У нас сегодня два месяца. Через минуту он наливал шампанское в красивые бокалы. Вика лишь смотрела. За всеми своими дурными предчувствиями она забыла о дате. А он такой внимательный! Ну как она могла подумать о нём что-нибудь плохое. Настоящая эгоистка. Звучала тихая музыка. - Давай выпьем за нас. За то чтобы мы всегда были вместе, - произнес Женя. - Давай. Он подсел поближе. Еще пол вечера они разговаривали, обнимались и даже несколько раз танцевали медленный танец. От шампанского ужасно кружилась голова. Вика уже не так ясно воспринимала реальность. - Смотри, что у меня есть, - Женя вытянул с кармана две картинки. - Что это? - Это татуировки. Они смываются через некоторое время. Здесь написано: «Навсегда вместе». - Ух ты! Давай наклеим. - Давай, - он заулыбался. - Почему ты улыбаешься я ещё ровно сижу. Кажется, - и как по команде стул пошатнулся. - Наверное, тебе хватит. - Ты думаешь, я пьянею от такого количества шампанского? Смотри!
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:42 | Повідомлення # 29 |
Лейтенант
| Вика встала со стула направилась к окну, чтобы показать, что вовсе она не пьяная. Но внезапно всё пошатнулось, и если бы Женя её не подхватил, то без травм не обошлось бы точно. Он обнял девушку и положил на кровать. Они начали целоваться. Вика чувствовала как его рука скользила по её телу, но почему-то совершенно не хотела сопротивляться. Дыхание стало тяжелым, будто не хватает воздуха. Всё закружилось словно в диком пламени. Такая ночь была первая в жизни Вики. *********** В зале гремела музыка. Отовсюду слышался смех и уже не очень внятные разговоры. Вика сидела за столом и равнодушно рассматривала всё, что происходило вокруг нее. Это был её выпускной вечер. На девушке было элегантное розовое платье, которое идеально подчеркивало и без того прекрасные формы. Аккуратно уложенные волосы, безупречный макияж, но … почему-то грустные глаза. Может потому, что его нет рядом. Последнее время она лишь и живёт встречами с ним. «Интересно, а ему сейчас весело, там, на своём выпускном ? », - в голове кружилась лишь эта мысль. - Вика, это последний танец, может, потанцуем? , - Рядом стоял её хороший друг и одноклассник Мишка. - Ну, раз последний то пошли, - она попыталась улыбнуться. После танца объявили, чтобы все собрались на площадке около школы. Должен приехать автобус, и ребята поедут встречать рассвет. В городе было только два места, куда из года в год приезжают выпускники: одно неподалеку с рекой, второе на окраине леса. - Куда мы поедим? – спросила Вика у Нади, когда они ехали. - К лесу. - Понятно. Приехали немного рановато, до рассвета ещё нужно подождать. Тем не менее, там уже стояли ребята из каких-то других школ. На улице было темновато, но Вика то и дело вертела головой. Она надеялась увидеть в толпе Женю. Солнце пока так и не собиралось показываться, но темнота начала медленно рассеваться.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:42 | Повідомлення # 30 |
Лейтенант
| «Блин, почему я решила, что он будет именно здесь?», - подумала Вика и уже хотела пойти поискать Надю, как вдруг неподалёку от нее остановился микроавтобус. Она с улыбкой смотрела, как некоторые девушки с трудом вытягивали свои шарообразные платья через небольшую дверь. Компания ребят с шумом наконец-то освободила транспорт. Все кричали и разливали шампанское, было слышно, как некоторые парни уж слишком громко что-то обсуждали. Вдруг Вику как током ударило, она услышала голос Жени. Девушка присмотрелась, и вправду, не так далеко стоял её Женечка. Ноги сами рванули в его сторону. - Же… ! – она так и не смогла произнести его имя. Слова как лёд застыли в горле. Вика резко остановилась и не хотела верить своим глазам. Он ещё не видел её и спокойно стоял, прижимая к себе какую-то девушку… Минут десять, но для Вики это была целая вечность, она не могла сойти с места. Это всё неправда! Дурной сон! Он бы не смог! А Женя всё так же беззаботно продолжал смеяться, время, от времени нашептывая что-то даме на ушко и нежно целуя её в шею. Вика развернулась и побежала по направлению к лесу. Ей не мешали каблуки, земля сама покорно вращалась под ногами. Ей не было страшно одной в лесу, реальность медленно покидала разум. Наконец она добежала до обрыва, дальше тропинки не было. Людей рядом тоже не наблюдалось. Она на полную грудь вдохнула свежий лесной воздух и зарыдала. Слёзы лились как вода, но легче не становилось. Начало сходить солнце… ************ Лучше не вспоминать чего ей стоило прекратить плакать и поехать домой. Весь день она лежала и молча смотрела в потолок. Не хотелось плакать, не хотелось спать, ничего не хотелось. Коля, как любящий брат, постоянно спрашивал, что произошло и чем он может помочь, но Вика молчала. Тупая боль резала её изнутри. Телефон она отключила. Наконец усталость дала о себе знать и девушка погрузилась в сон. Утром она еле открыла напухшие глаза. В дверь упорно звонили. - Ник, раззява, ты опять забыл ключи, - пробормотала Вика сквозь сон и пошла открывать дверь. На пороге стоял Женя… Он держал в руках розочку. - Привет, заинька! Ты заболела? И почему отключила телефон? – беззаботно спросил парень проходя в комнату. И опять в душе у Вики возникло то далёкое дискомфортное чувство. Вот стоит Женя такой родной, её Женечка, и там, на рассвете, кто это был? Кто такой чужой, холодный и лицемерный? - Да что с тобой?! – он попытался обнять её. Но девушка резко одёрнула руку. - Пошёл вон! – на глаза опять наступили слёзы, - я всё видела. Там на рассвете. Ты был не сам. Тебе было хорошо?! Вот и возвращайся туда! Женя молчал. Он потупил взгляд в сторону. - Пожалуйста… - начал, было, он. - Я не хочу тебя видеть! - Прости… - Не прощу никогда! Никогда! Никогда! Слышишь?! Убирайся!
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:42 | Повідомлення # 31 |
Лейтенант
| Он медленно переступил через порог. Вика, громко захлопнув дверь, увидела на полу розу. Она подняла цветок и не колеблясь выбросила его в мусорку, туда куда Женя выбросил тогда её чувства. ***************** Прошел месяц. Вика потихоньку возвращалась к обычной жизни, но раны в душе ещё не хотели заживать. Она возвращалась с магазина, когда рядом остановился мотоцикл. - Привет, - знакомый голос резанул слух. Рядом стоял Женя. - Привет, - чуть слышно, словно эхо, отбился её голос. - Прошу, выслушай меня и не убегай. Я тогда немного перебрал, не понимал что делаю. И я очень-очень жалею, но время не повернешь вспять. Не знаю, сможешь ли ты простить меня. Весь этот месяц я сам не свой. Я постоянно думаю о тебе. Я не могу спокойно спать, есть, ходить… Я очень соскучился по тебе. Я…, я люблю тебя. Он подошёл ближе. - Пожалуйста, дай мне шанс. По лицу Вики покатились слёзы. Она глянула на него и … обняла. *************** Да, такая она, любовь. Каждый человек имеет право на ошибку. Никто не застрахован от случая или слов сказанных на эмоциях. Но главное это уметь прощать. Ведь любовь, как правило, приходит к тем, кто умеет любить. Любите и будьте любимы!
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:43 | Повідомлення # 32 |
Лейтенант
| ............ОНА его любила до потери пульса. ОНА была без ума от него. ОНА просыпалась и засыпала с его именем на устах, а его фотка была везде: и в альбоме, и в рамке на полке, и на заставке в телефоне, про заставку компьютера, думаю, можно промолчать. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но»… Они были знакомы около года. Познакомились они летом. Это было самое замечательное лето в ЕЁ жизни. ОНА гуляла с ним по улицам; они разговаривали о жизни, о романтике, о природе; он всё время держал ЕЁ за руку… Потом наступила осень. Занятия, школа, уроки… Но каждые выходные они встречались, гуляли, разговаривали… ЕЙ казалось, что ОНА погружается в сладкий, полный радости и фантазий, мягкий сон. ЕЙ не хотелось идти домой. Так прошла и осень. Потом наступила холодная и дерзкая зима. Всё продолжалось в таком же порядке: школа, уроки, выходной, встреча, сон, опять домой… ОНА жила в тумане, ОНА ничего не замечала или просто не хотела замечать. Но однажды случилось то, что просто раскололо ЕЁ нежную и добрую душу на мелкие кусочки. Это было самое страшное, что может убить любовь – измена. Он всё ЕЙ рассказал сам: приехал и сказал прямо в лицо! Он просто вонзил нож в ЕЁ робкое и по-детски наивное сердце. Оказалось, что уже как 4 месяца он работает на двух фронтах. Четыре, как казалось ЕЙ, безоблачных месяца! ЕЙ нечего было сказать: ОНА его любила. ЕЙ не хотелось кричать, ругаться, биться, обижаться… У НЕЁ просто не было на это сил: каждая клеточка ЕЁ тела твердила: не любит, предал, не любил, что делать, предал, умру… Он уехал. Через неделю в его квартире раздался звонок. Он открыл дверь. На пороге стояла ЕЁ лучшая подруга. Она была какая-то бледная, расстроенная, заплаканная… - Послушай, я насчёт… -Я не хочу ничего о НЕЙ слышать! -Нет. Послушай, ОНА умерла. ОНА держалась неделю, не смогла… ОНА спрыгнула с крыши своего дома, ОНА не смогла разлюбить… Похороны сегодня, в пять… ОНА хотела, чтоб ты пришёл… Подруга ушла, слёзы застилали её глаза. Ведь ОНА – отличная, добрая девчонка - умерла ради какого-то простого парня… И вот похороны… Все плачут… И он… Стоит, опустив голову… Молчит… Все разошлись – он остался. - Зайка, зачем ты так? Я этого не достоин. Я … Люблю тебя, Котёнок!!! Нож… Кровь… Всё… Они вместе…
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:44 | Повідомлення # 33 |
Лейтенант
| ........Я открыл глаза и увидел, что за окном поздний солнечный день. Вот я спать! Бессонные ночи, проведённые в работе, сказываются. Сладко зевнув, я потянулся и откинул одеяло. Вставать жутко не хотелось! Я переборол в себе эту слабость и поднялся с кровати... Подошёл к окну, распахнул его и высунулся на улицу... Ветер обрадовано подлетел ко мне и растрепал тёмные короткие волосы... Солнце поселилось на плечах и тепло пригрело... В квартире была, на удивление, тишина... Побродив по комнатам, я обнаружил только кота, мохнатого и рыжего, который, сладко растянувшись, дремал в кресле. Я быстро позавтракал, почесал коту тёплое растрепанное пузо, от чего он довольно замурлыкал, оделся и выбежал на улицу... Сидящие около подъезда бабушки с удивлением посмотрели на меня, ведь я был одет нарядно. Сегодня же не просто летний день, сегодня же Праздник! Надеюсь, что мне удастся сделать ей сюрприз! Может, она закрутилась в суматохе буден и выпустила из вида... Вот удивится!!! Я специально отменил все дела сегодня, чтобы посвятить этот день целиком и без остатка ей. Я весело шагал по улицам, заходя в магазины... Я искал... Искал что-то особенное. Удивительное. Как она. Для неё. Ничего не подходило. Моё настроение совсем от этого не падало, я знал, что найду. Обязательно. И нашёл! В маленьком магазинчике, который находится на какой-то маленькой узенькой улочке... Я сразу обратил внимание на эту вещь. Она была великолепна. Небольшая серебряная брошь в форме взлетающей птицы... Эта брошь была ручной работы, в ней словно были сосредоточены вся любовь и нежность мастера. Маленький сверкающий камешек замер на крыле этой птицы. Продавец сказал, что это александрит. Он меняет цвет в зависимости от освещения, погоды и настроения. И тут я понял, что это идеальный подарок для неё. Для Гали. Для моего Галчонка. Для моей маленькой хрупкой Птицы с белыми сверкающими крыльями и сильной Душой... Эта брошь словно является отражением её натуры. Она хрупка и свободолюбива, как птица. Её руки нежны точно дрожащие перья расправленного крыла. Её глаза меняют свой цвет от светло-серого до тёмно-синего в зависимости от настроения. Она независима, легка, грациозна, добра и... она нужна мне. Я просто не смогу без неё. Расплатившись, я вышел на улицу, держа в руках маленькую мерцающую, рвущуюся в небо, птицу. Настроение моё лучами ослепляющего солнца запрыгало по крышам и домам этого маленького города... Время приближалось к вечеру. Скоро наша встреча! Я вышел на длинный-длинный проспект, названный в честь политического лидера и заскочил в подъехавший автобус. За цветами! Автобус, переминаясь с ноги на ногу, плыл по дороге. Я стоял и смотрел в окно и счастливо, может и глупо, улыбался. Улыбался птице, лежащей в кармане, улыбался кондуктору с грустным лицом и вдруг ожившими от моей улыбки глазами, улыбался ребятишкам, проезжающим в соседнем автобусе и приклеившимся к задним окнам, улыбался мужчине в сером плаще, стоящему рядом, а он как-то странно смотрел на меня и почему-то не улыбался, улыбался небу и облакам, расплывающимся от ветра, улыбался ей, улыбался себе, улыбался всему Миру.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:44 | Повідомлення # 34 |
Лейтенант
| Вдруг автобус резко дёрнулся, старчески закряхтел и остановился... Люди суетливо завертели головами, послышались чьи-то громкие недовольные голоса. Я отвернулся от окна и посмотрел в салон... Кондуктор говорила о чём-то с водителем, затем эта женщина в розовой, похоже очень старой, кофте, с кожаной потёртой сумкой на шее и ожившими от моей улыбки глазами обратилась к пассажирам с просьбой: спокойно выйти из автобуса, так как он сломан. Кто-то завозмущался ещё громче, человек в сером плаще, фыркнув, сообщил, что это всё власть виновата, что это она, окаянная, не хочет обеспечить граждан нормальным транспортом, кто-то поторопился к кондуктору забирать деньги за билет. Я смотрел на всё это и мне почему-то стало смешно! Быстро выскочил из заболевшего автобуса и направился к автобусной остановке. Постепенно туда подтянулись остальные. Ещё где-то слышались недовольные, звенящие фразы. Это всё власть виновата – говорил человек в сером плаще. Я улыбнулся. Автобуса не было почему-то. Я спросил у рядом стоящей девушки, который час. Оказывается, что уже без пятнадцати девять. А магазин цветов работает до девяти. Я быстрым шагом направился по дороге, понимая, что автобус ждать бесполезно, а маршрутки вымерли где-то в пути, словно мамонты. До заветной цели было ещё метров двести. Я спросил время. Девять. Ровно. Я побежал. Двери магазина были закрыты, свет внутри не горел. Я глубоко вздохнул, поборов зарождающееся отчаяние. Только здесь в это время года можно было найти её любимые цветы. Я не помнил их название. Очень уж у меня голова дырявая. Но я точно знал, что она называет их маленькими подсолнухами, они и впрямь были копией рыжих солнц в миниатюре. Вдруг я заметил девушку, отходившую от магазина. Я догнал её, она и вправду оказалась продавцом. Я начал просить её, чтобы она продала мне цветы. Девушка долго думала, с подозрением глядя на меня, но потом от чего-то улыбнулась и пошла к магазину. Я радостно, вприпрыжку побежал следом. Наверное, она увидела в моих карих глазах настоящее желание сделать приятное своей Любимой. В салоне влажно пахло цветами, я стоял и вдыхал этот запах всей грудью. Продавщица остановилась в центре магазина и пристально смотрела на меня... Она, наверное, думала, что я сумасшедший. Нет, я счастливый. Я попытался объяснить ей как выглядит то, что я ищу, энергично размахивая рукам. Она улыбнулась, поправила рукой выбившуюся каштановую чёлку и указала на цветы, стоящие чуть поодаль всех... Маленькие рыжие солнца. Герберы – так они называются, сказала девушка. Интересно, а Галя знает их название или она просто помнит, что это солнца в миниатюре.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:44 | Повідомлення # 35 |
Лейтенант
| Я улыбнулся, подумав про Галю. - Мне, пожалуйста, семь штук – радостно сообщил я. - Хорошо – ответила мне девушка и пошла к вазе, в которой стояли цветы. Я полез в карман за портмоне, но его не было. Я посмотрел в пиджаке, брюках – везде, но тщётно. Паспорт был, а кошелька – нет. Девушка стояла и подозрительно, с опаской смотрела на меня, держа в руках подсолнухи-герберы. - Я вынуждена проводить Вас из магазина, если Вам нечем расплачиваться. - Нет, подождите, пожалуйста. У меня есть деньги, были. Я начал вспоминать вслух: купил брошь, вышел на проспект, сел в автобус, автобус сломался, на остановку, пешком сюда... Так. Автобус, в автобусе... Человек в сером плаще, который всё властью был недоволен. Он вытащил у меня кошелёк. Я хлопнул себя по лбу... - Девушка, пожалуйста, выручите меня, у меня свидание, а я не могу прийти на свидание без цветов, давайте я оставлю Вам в залог паспорт, а завтра утром привезу деньги... Девушка долго смотрела на меня и никак не могла решиться, а потом вдруг рассмеялась и сказала: - А была, ни была, чёрт с Вами, давайте... Только я открываюсь в девять, привезите деньги до открытия. - Да, хорошо, конечно. Я радостно закивал головой, словно китайский болванчик. Взял в руки цветы и побежал к выходу, но вдруг остановился, развернулся и громко расцеловал девушку в обе щеки. - Спасибо Вам! Она засмущалась, покраснела и робко поправила выбившуюся чёлку. - Удачи! И знаете что? Очень жаль, что на свете так мало людей способных ради Любви на подвиги, хоть и маленькие. Вашей Даме очень повезло, так и скажите. - Спасибо! Скажу! Обязательно! Я со смехом побежал к выходу, ещё чуть-чуть и я начну опаздывать... До нашей встречи я добежал за 15 минут. Электронные городские часы показывали девять сорок пять. Вовремя. Я начал делать глубокие вздохи, чтобы остановить разбегающееся сердце... Где-то вдали загремел гром, а по небу побежали серые хмурые тучи... Галя опаздывала. Она, в общем, была пунктуальным человеком, но всегда опаздывала, то у неё лифт сломался, то позвонил кто-то, то бабушку через дорогу переводила, то луна соскочила с небосклона, а ей нужно было держать её до приезда спасателей.... Я знал эту её черту и готов был ждать. Я готов был ждать её всю жизнь! Вдруг на землю, искрясь, словно новогодние игрушки, посыпались бусинки дождя... Они тёплыми струями падали и падали, раскатываясь по земле. На тротуаре начали образовываться лужи, которые пенились и пузырились. Дорога стала похожа на чёрную глянцевую фотографию, с изображением хмурого летнего неба.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:44 | Повідомлення # 36 |
Лейтенант
| Я стоял под козырьком, а вода капала с моих волос, попадая прям за воротник... Дождь барабанил по крышам домов и шелестел в листве... И тут я увидел её! Она маленькими перебежками пробиралась ко мне по лужам, держа над головой какой-то пакет... Длинные светлые волосы, мокрыми лентами липли к её лицу. И она улыбалась! Я, забыв обо всём на свете, выскочил из-под козырька и побежал ей на встречу. По лужам, которые разлетались в разные стороны от моих шагов. Она остановилась и начала смеяться, подставляя лицо струям тёплого дождя... Я подбежал к ней и сразу поцеловал. Я так соскучился! А потом подарил цветы. Она обняла меня крепко-крепко и поцеловала в ответ. Так мы и стояли, обнявшись под летним дождём... ... Дождь кончился, и мы, чуть подсохнув, пошли-таки в ресторан, где я заказал столик. Цветы сразу поставили в вазу. Официант откупорил бутылку шампанского и сказал, что главное блюдо сейчас подадут. Мы подняли бокалы, и я взял Галину руку: - Галчонок мой! Я хочу сделать тебе один подарок. - Олег, родной! Ты сам большой подарок! Самый нужный! Она ласково улыбнулась. - Вот-вот и продавщица цветов так сказала и сказала, что тебе очень повезло. Я спрятал самодовольную улыбку, от чего, наверное, стал похож на кота, обожравшегося сметаны. Она только тихо сказала: - Я знаю - и от этого мне хотелось её расцеловать – так про что ты там говорил, про подарок?! Она лукаво сощурила глаза, и мне захотелось расцеловать её ещё больше. - Да-да! Я хотел, хочу то есть, подарить тебе одну вещь, я, как только её увидел – понял – это твоё. Галя нетерпеливо, как ребёнок, наклонила голову, от чего её ещё слегка влажные волосы скользнули по чёрному трикотажному платью и легли на плечо... Я достал мерцающую брошь... - Знаешь, я всегда говорил тебе и повторю снова, мне кажется, что ты похожа на Птицу: так же легка и свободолюбива и поэтому... Я протянул ей брошь на ладони, ей было не очень видно, и она даже слегка привстала на стуле. Я видел как расширяются её зрачки, так было всегда, когда в её душе загоралось удивление. Она дрожащей рукой взяла брошь и посмотрела на меня. У неё удивительные глаза. Я всё понял. Ей очень понравилось. Она не ожидала! Это фантастически красиво. Просто необыкновенно! Она соскочила со своего место и крепко меня обняла... - Спасибо, Олег! Мне очень-очень понравилось! Приколи, пожалуйста... Она протянула мне брошь. Я аккуратно, боясь поранить, приколол взлетающую птицу к Галиному чёрному платью и снова понял: я не ошибся! Это действительно то, что надо!
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:44 | Повідомлення # 37 |
Лейтенант
| Брошь великолепно сочеталась с платьем, с волосами, с ней самой... Галя коснулась птицы пальцами, и в её глазах зародился какой-то немой трепет... - Ты удивил меня! Но ты тоже удивишься! - В смысле? - Сейчас поймёшь! Она подошла к своему стулу и открыла сумку... - Говорят, что у безумцев или гениев мысли схожи... Кто мы? Не знаю, да это и не важно, а главное... И она достала из сумки длинный полосатый шарф, связанный из нереально ярких, тёплых ниток. - Желаю тебе не болеть, не простывать после таких вот прогулок под дождём. С этими словами она накрутила шарф мне на шею, а я сидел и не мог вымолвить ни слова. Шарф уловил Галин запах и сейчас бесстыдно его расточал. Я потрогал тёплые нити и поднял глаза на Галю: - Спасибо тебе, Галчонок! Теперь я никогда не простыну. - Ведь это не просто шарф... - она взялась за один из разноцветных краёв – это шарф с моей меткой – и она показала маленькую птицу, вышитую на краю шарфа. Ты вот говоришь, что я на птицу похожа, свободу люблю, люблю да, может и похожа, согласна, а вот этим подарком хочу показать тебе, что я Твоя. Твоя Птица. Только для тебя я летаю. Благодаря тебе. - Галчонок, любимая! Спасибо! Она села ко мне на колени и я почувствовал, что я по-настоящему счастливый человек! Очень счастливый! ... Чуть позже мы поужинали, я рассказал ей свои приключения, и мы пошли танцевать. Зал ресторана уже был почти пуст, только уставшие музыканты бренчали сами себе какую-то музыку, а, увидев нас, ожили и заиграли красивую медленную мелодию. Мы кружились по залу, оба закутанные в яркий полосатый шарф с маленькой птицей, присевшей на краешек. Это и есть Счастье! Просто танцевать с любимым человеком, просто держать её руку в своей, сердцем чувствую, что вы удивительно подходите друг другу, что вы и есть те самые половинки одного целого. Те самые половинки, которые кто-то когда-то разделил по ошибке... ... Время плавно катилось к полуночи. Мы вышли из ресторана, держась за руки... - Галя! Можно я провожу тебя домой? Она шла, накинув на плечи мой пиджак. - Ты ещё и поцелуя на прощание попросишь, да? Она привстала на цыпочки и притянула меня к себе с помощью полосатого шарфа, согревающего мою шею. - Да! Нахально ответил я и поцеловал её в губы. - Глупенький! Мы же вместе с тобой живём. У нас с тобой один дом! Я взял её улыбающееся лицо в свои ладони и, заглянув в её удивительные голубые глаза, тихо серьёзно сказал: - Знаешь, я уже 30 лет не могу поверить, что в моём доме, со мной, живёшь ты. Моя маленькая Птица. Моя Жена.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:45 | Повідомлення # 38 |
Лейтенант
| .................Я сидел на скамейке, держа в руке облезлую сломанную ветку и ожесточенно водя ее по рыхлой земле. Старик говорил тихим, спокойным голосом и тем ужаснее было слышать то, что он говорил. - Она умрет через три дня, в шесть часов вечера. Через три дня, то есть в понедельник. В этот день у нее будет четыре пары в институте, после чего она поедет в гости к подруге. Она уйдет от нее в пятом часу. Без десяти шесть она сядет в «маршрутку», которая повезет ее домой. Ровно в шесть часов автобус столкнется с грузовой машиной и перевернется. Погибнут два человека. Она в том числе… У меня дернулась рука, и ветка хрустнула. Я посмотрел на него: обычный старик, лет 60, старомодно одетый с жесткими морщинами у рта – он не производил впечатления сумасшедшего. Он подсел ко мне час назад, и он все про меня и про Таню знал. Но как можно верить такому? Это был абсурд, ерунда, но что-то в его полуприкрытых глазах и невозмутимых движениях говорило мне, что он не лжет. - Кто вы такой? – в горле был комок, мне было трудно говорить. - Это не важно, - он качнул головой. – Но ни к Богу, ни к Дьяволу я не имею никакого отношения, сразу вам говорю. Я все сжимал в руках ветку, я не мог успокоиться. - Допустим, вы говорите правду, - я сглотнул и вспомнил, как старик сказал, что я подарил Тане в годовщину нашего знакомства. Об этом не знал никто, кроме нас с Танькой! - В понедельник Танюша будет дома, - решил я. – Я приеду к ней, и мы целый день будем сидеть дома. - Этого нельзя будет избежать, даже если вы скажете ей и даже если она не будет никуда выходить, - старик взглянул на меня. - Но ее не будет в автобусе! – вскричал я. Старик пожал плечами: - Тогда она умрет по-другому ровно в шесть часов. Разве дома так уж безопасно? Таня вроде на десятом этаже живет, не так ли? Высоко!.. Мне захотелось ударить его в лицо. В его желтое, сухое, старческое лицо. Откуда он взялся? И почему Таня? Она же никогда никому не сделала ничего плохого, моя любимая, единственная Танюшка! Я сжал зубы и закрыл глаза. - Это не справедливо! – я быстро повернулся к нему. – Но вы ведь не просто так это сказали! Чего вы хотите? Он поправил старенькую поношенную шляпу на голове, смахнул с плаща пылинки, сложил руки перед собой и сказал: - Я не говорил бы вам всего этого, если бы не существовало определенной возможности избежать данного исхода. Вы ведь, конечно, не хотите, чтобы ваша любимая Таня погибла? - он посмотрел на меня. – Да, глупый вопрос. Так вот, всякое событие, и смерть в том числе, безусловно, предопределено и не в силах человека это исправить. Люди умирают тогда, когда им суждено умереть, и меня всегда коробило выражение «неожиданная», «внезапная» смерть. Человеку можно облегчить страдания, но нельзя отсрочить день и время его смерти. Это исключено. Но, как говорится, нет правил без исключений. Я внимательно его слушал. Он говорил не по возрасту четко и быстро. - Я могу вам дать шанс. Ваша Таня будет здорова, счастлива, она проживет долгую жизнь. Она не умрет в понедельник. Это зависит от вас. Я схватил его за руку: - Что я должен сделать? Он откинулся, потер костяшки пальцев и ответил: - Цена очень высока. - Таня для меня бесценна, - сказал я ему, глядя в глаза. – Что нужно сделать? Он усмехнулся, покачав головой. Потом сказал мне, указывая рукой: - Посмотрите вокруг. Правда, красиво? Я невольно осмотрелся. Мы сидели в парке, мимо нас извивалась кружевная от листьев аллея, было еще светло. Место действительно было красивым. Деревья, самые разные, от клена до осины, вздымались по обе стороны аллеи, шурша прозрачной листвой. Пятнистая от теней земля грела воздух, а в небе разгонялись облака. Где-то вдалеке заливисто пели птицы, раздавались гулкие стуки. Густая крона деревьев радовала глаз. - Да, красиво, - сказал я. Старик удовлетворительно хмыкнул. - Я знаю, вы очень цените красоту. А на балет вы с Таней ходите каждый месяц. Он знал и это. Я опять спросил его: - Так что я должен сделать? - Вы очень любите Таню? Я не ответил, я ждал. Он, не дождавшись ответа, продолжил:
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:46 | Повідомлення # 39 |
Лейтенант
| - Кажется, кто-то из великих сказал: «Жить – значит чувствовать»… Ну, да ладно. Как вы понимаете, запланированную смерть просто так отменить невозможно. Человек должен умереть, срок подошел, и вдруг нарушается естественный ход событий. Это неправильно, - такая ситуация должна быть оплачена соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, говорит, видит, слышит и т. д. Вы поняли, к чему я клоню? - Не совсем. - Хорошо, - сказал он, помедлив. Слушайте меня внимательно. - Я слушаю. - Таня останется жива, но взамен вы, лично вы, должны отдать несколько вещей, а точнее три, которыми обладает каждый человек и которые являются его естественными функциями. Я сидел неподвижно, он сказал внятно и громко: - Вы отдаете слух, зрение, голос и Таня будет жива. Вот и все. - Это и есть ваше условие? - Да. Иного пути нет. - И как это произойдет? Он похлопал меня по колену: - Не бойтесь, вы ничего не почувствуете. Если вы согласны, то уже завтра утром вы проснетесь без слуха, зрения и голоса. Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Все очень просто. Он взглянул на меня: - Но вы не обязаны соглашаться. Это ваше право, ваш выбор. Я глухо сказал: - Я не буду ни видеть, ни слышать, ни говорить. И что мне остается делать? - Вы будете жить. Как и Таня. Хотя… - он побарабанил пальцами по дереву скамейки. – Она очень вас любит? Я промолчал. Я был уверен в ее любви, но кто захочет любить «живой труп»? Я снова посмотрел вокруг, теперь уже другим взглядом. Боже, почему все так красиво?! Я закрыл глаза и попытался представить себе состояние слепоглухонемоты. Это же ужасно! - Еще раз говорю – это единственный выход, - сказал старик. – А иначе… - Иначе она умрет, - закончил я в бессилии перед неотвратимым. - Да, в понедельник, в шесть часов, - подытожил старик. Он взял меня за руку, заметя мое состояние: - Должен вам сказать, что вы не первый, кто столкнулся с таким выбором. И знаете, - он задумчиво похлопал меня по руке, - еще никто не захотел жертвовать собой. Я сидел, и тяжелая больная тоска душила меня. Я закрыл глаза, потом открыл их снова, начал говорить не своим, сдавленным, чужим голосом: - Вы знаете, это очень высокая цена для меня. И слишком большая жертва. Я очень люблю Таню, но не могу… Это так сложно. Я не знаю… Я старался не глядеть на него, но я почувствовал, что он встал. Расправляя складки на своем плаще, он спросил: - Это ваше последнее слово? - Да, - тихо ответил я. - Ну что ж, это ваш выбор. Приятно было с вами пообщаться, - он посмотрел на часы. – Мне нужно еще кое с кем встретиться. Так что всего доброго. - До свидания, - еле слышно сказал я. Он повернулся и медленно пошел, постепенно удаляясь от меня все дальше и дальше, пока не скрылся за поворотом. Я продолжал сидеть в оцепенении, мне было трудно дышать. Я сжал голову руками, хотелось плакать.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:46 | Повідомлення # 40 |
Лейтенант
| Но не получалось. Все произошло так, как он и сказал. Таня погибла в шесть часов вечера, в понедельник, попав в автокатастрофу. Все эти три дня, с пятницы по понедельник, я старался с ней не общаться, избегая ее. Как ни странно, она и не стремилась к этому, что на нее не было похоже. Лишь в субботу состоялся между нами короткий телефонный разговор, в котором мы договорились встретиться во вторник. Мне было тяжело с ней разговаривать, а когда она сказала, что в понедельник поедет в гости к подруге, мое сердце сжалось. Она говорила тоже не очень охотно, сказав, что немного приболела. Прощаясь, она сказала, что любит меня, и только потом положила трубку. В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своем почтовом ящике я обнаружил письмо от Тани. Оно пришло недавно: это было видно по свежим чернилам и недоклеенному уголку конверта. Я читал письмо, мои руки дрожали. Дочитав его до конца, я долго, минуту, неподвижно стоял, а потом начал сдавленно тяжело рыдать, втянув голову в плечи. «Миленький, любименький, - писала она. – Я не знаю, когда ты получишь это письмо. Но наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете. О, как тяжело осознавать это! Но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное, ничего не понимаешь, но как мне трудно писать. Я плачу… Я люблю, люблю тебя! Почему так должно произойти и почему с нами?... Он подошел ко мне в четверг, вечером, когда я возвращалась из института. О, Боже, миленький, он все про нас знал! Какой-то старик в мятой шляпе, но он знал, что ты мне подарил в годовщину нашего знакомства – это же не знает никто! Он рассказал о нас все: и как мы познакомились, и какой наш любимый фильм, и как мы отдыхали прошлым летом. Он знал все! И он сказал, что ты умрешь! Да, ты должен был умереть в субботу. В одиннадцать часов, утром, тебя бы сбила машина. Так он говорил – о, как я тогда извелась; я ему не верила! Но он знал все. Он сказал, что твоей смерти можно будет избежать – для этого я должна была отдать свою жизнь… Миленький, извини меня, но я так долго думала, плакала. Я согласилась. Он сказал, что я умру в понедельник, но не сказал, во сколько… Мне так страшно! Сегодня воскресенье – завтра я умру. Но зато ты жив, ты будешь жить; вчера я не выдержала, позвонила тебе – какое это счастье слышать тебя, знать, что ты есть! Ты должен жить, я так люблю тебя! Но почему так быстро летит время? Уже вечер! Я больше не увижу тебя. Никогда. Почему мы? Мы столько еще не сделали. А я так хотела! У меня дрожит рука… Миленький, мне трудно писать. Не забывай меня. Я буду всегда любить тебя!»
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:47 | Повідомлення # 41 |
Лейтенант
| ............Новый город, новые знакомые.… Всё новое.…Только увлечение осталось старое. «Скорость, скорость, скорость!», подумала я и надавила на педаль газа. Машина полетела словно ненормальная. Я не знала местности, и ехала куда глаза глядят. Шум мотора заполнял пустынные улицы. Город спал, а я видела первые лучи восходящего солнца. Так повторялось уже неделю, с того времени, как мы с папой переехали в Москву. Днем здесь ездить почти не возможно, потому я гоняю ночью. Я накинула еще круг в центре. Потом поехала по улицам. Внезапно возле меня пролетел, как мне показалось, «Порш». В темноте я успела разглядеть только желтые фары. Решив посмотреть, кто это, я покатила быстрее. Стрелка спидометра перевалила за 200, когда я наконец-то догнала авто. Я не ошиблась, тюнингованое «Порше», стального цвета, осталось позади. Увидев то, что хотела, я помчала дальше. Но «Порш» не отставал, видимо он не знает с кем имеет дело. Я надавила на газ и ринулась вперёд нажав на кнопку азота. Скорость была такая большая, что у меня все поплыло перед глазами, я ехала сама не зная куда. На горизонте появились перила, а за ними залив, а над ним повис полный месяц, который закрыла широкая туча. Растерявшись, я нажала на тормоз. Из-под колёс послышался свист. Скользящую машину понесло боком и развернуло лоб в лоб с «Порше», от которого мне так и не удалось уйти. Двери «Порше» открылись, темный силуэт подошел к моей двери. Послышался лёгкий стук в окно. Я никогда ничего не боялась, я всегда трезво смотрела в лицо опасности. Потому не долго думая, открыла дверь и вышла с машины. Глаза стоявшего передо мною парня расширилось, а на лице повисло недоразумение. - Что-то слабо ездишь! – сказала я. – Какой здесь объем двигателя 2.3 или 2.2? Он может и сильнее выдавать. - Ты кто такая? – спросил парень. – Откуда здесь нарисовалась. - По-моему я первая задала вопрос… - задумчиво произнесла я. – Но если ты такой не вежливый, то я буду следовать твоему примеру. Так что, во-первых, я не нарисовалась я приехала, а, во-вторых, кто я, тебе знать совсем не обязательно. Так что ариведерчи. Может, встретимся в другой жизни. Я уже собралась садиться в салон, как вдруг белый свет упал на лицо незнакомца, я просто не смогла устоять перед его красотой. На вид ему было лет 20-21. Его черные волосы лезли в тёмные глаза, а через секунду, губы грубияна расплылись в милой ухмылке. - Видимо там, откуда ты приехала, не учили, что путаться под колесами на дешевой, - Он посмотрела на марку моей машины, а потом добавил. - «Мазде» нельзя, потому что можно нарваться на не очень хороших людей. - Моя «Мазда» стоит как два твоих «Порша», да и на практике она помощнее будет, кстати, ты сам это только что увидел. - Считай, что тебе повезло, потому что если бы ты была мужиком, я бы врезал тебе морде. – уже спокойно сказал парень. Он открыл двери машины и достал оттуда 2 банки пива и вернулся ко мне. – Будешь? - Нет. За рулём не пью. - Он безалкогольное. – улыбнулся парень. - Я не люблю пиво. - Как хочешь. – он открыл одну баночку а другую поставил мне на капот. – Ладно, извини. – парень подошел к перилам, я последовала за ним. - Ты разнервничался потому что тебя наказала девушка? – поинтересовалась я . - Типа того. – улыбнулся парень, а потом добавил, - Здесь в Москве никто просто не посмеет меня обогнать… - Это же почему. Мне выпала честь пообщаться с большим ЦБ? Парень замолчал, а потом взглянул на меня и протянул мне руку: - Тигра. - Тина. – улыбнулась я. - Тина. – задумчиво произнес Тигра. – Красивое имя. - А твое необычное. - Это кличка. Вообще-то меня зовут Тимур, но так меня никто здесь не называет. Да и я к Тигре привык, вот и представляюсь так. - А ты почему катаешься ночью? – спросила я. - Потому что и ты. – улыбнулся парень. - Нет серьезно. – обиделась я. - Да, просто мне нужно было побыть одному. - Что всё так серьёзно? - Очень. - Может я смогу помочь?
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:47 | Повідомлення # 42 |
Лейтенант
| Тигра окинул меня оценивающим взглядом и сказал: - Врядли такая красота может мне помочь. Хотя… - задумчиво улыбнулся Тигра, взглянув на залив. – Можешь дать мне свой номер телефона. - Зачем? - Ты же хочешь помочь? - Тогда пиши. Тигра достал мобильный и я продиктовала ему номер. Сохранив телефон, парень взглянул на меня и сказал: - Тина, жди, когда понадобится твоя помощь, я наберу. – моргнув мне, он сел в машину с полуоборота завёл двигатель и умчался. Вот так мы и познакомились с Тигрой. Он показался мне каким-то странным, правда, если странностью можно назвать самоуверенность, тогда это точно о нем. Дав ему свой номер, я еще долго думала – правильно ли сделала. Но с того момента прошло очень много времени, Тигра не звонил, а я уже и не надеялась. Не смотря на обстоятельства, его лицо еще было у меня перед глазами, будто бы я встретила его вчера, а не уже больше месяца тому назад. Бессмысленно гоняя по ночным улицам, я очень хотела встретить знакомое «Порше», часто приезжала к заливу, но ни машины, ни её хозяина там не было. Как-то раз я с папой копалась в гараже. Мы уже давно собирались переклеить винилу, но до этого всё никак руки не доходили. И вот, выделив со своего плотного графика пару часов, мы все же решили заняться машиной. Робота прямо кипела, когда у меня позвонил телефон. На экране высветился какой-то не известный номер. - Алло. - Здравствуйте, а Тину можно. – знакомый мужской голос послышался из трубки. - Это я. - Тина, это ты? Это Тигра. - Тигра! – воскликнула я. – Вспомнил? Решил позвонить? - Нет. – я не видела, но поняла, что Никита улыбается. – Я тебя и не забывал. Просто тогда помощь твоя не была нужна. - Чем я могу помочь. - Сможешь подъехать сегодня в заброшенному рыбозаводу? Знаешь где это? - Знаю. - Отлично, так приедешь? - Постараюсь. - Окей, сладкая, буду ждать. К вечеру я собралась словно с иголочки. Натянула всякие штуки: браслеты, серёжки. Одела мини-юбку, кабуки. Немного румян и пудры, накрасила блеском губы. Короче, прямо нимфетка. Я должна выглядеть шикарно и богато, но при этом совсем не пафосно. Часов в 10ть, я подъехала на пристань. Рыбный цех должен быть где-то здесь. Проехав еще пару метров, я заметила с огромного здания прожектора. Оттуда валила громкая музыка. Подъехав ближе, я не поверила своим глазам, вся стоянка около завода была забита спортивными машинами. Да все такие красивые, новые, тюненгованные. Кроме машин на площадке толпились люди. Девчонки терлись юбками об парней. В каждого в руках была бутылка пива. Некоторые заезжали машинами в помещение. Я же решила оставить «Мазду» на улице.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:47 | Повідомлення # 43 |
Лейтенант
| Тигры я на стоянке не обнаружилось. Внутри завода было душно. Музыка, цветомузыка, все в фонарях сверкает, мелькает, короче, дискотека была в самом разгаре. Бессмысленно было отыскать в такой толпе Никиту. Потому я спросила у какого-то парня: - Извини, ты Тигру не видел? - Он где-то здесь. - А где именно? – уточнила я. Парень только вздернул плечами. Я достала мобильный и набрала номер с которого звонил Тигра. Послышались губки, а потом веселый голос сказал: - Сладенькая, ты уже здесь? - Да! Тигра, ты где? - Здесь, маленькая, здесь. Внезапно включился свет и выключилась музыка. Танцующие недовольно забурчали. - Тигра, что случилось? Почемуму включили свет. – возмутилась девушка, стоявшая не далеко от меня. - Да, что такое? – послышалось с толпы. Я снова пробежалась глазами по толпе, но Тигры не где не было. - Так где ты? –спросила я. - Здесь. Внезапно свет потух. И включился только прожектор, который освещал меня из всех присутствующих в зале. - Тигра, что это? – прошептала я. Почувствовал на себе сотни взглядов. Загорелся еще один прожектор, его направили на парня стоявшего на балконе второго этажа. Волосы Тигры были аккуратно уложены гелем назад, на глазах красовались очки с модной шикарной оправой. Увидев, что я смотрю на него, он улыбнулся и закрыл слайдер. - Стрытрейсеры, посмотрите на эту девушку. Теперь она одна из нас. Так что прошу её уважать. - Как это она «одна из нас»? – возмутилась какая-то девушка. Неожиданно включился свет. - Кто это сказал? - Я! – подняла руку симпатичная блондинка. - Я тоже не согласна с твоим решением. – возмутилась ее подруга стоявшая рядом. Тигра быстро спустился вниз. И подошел к девчонкам. - Лола, ты хочешь бросить ей вызов? - Да, хочу. – блондинка уставилась на Тигру. - Тина, - крикнул парень. – Иди сюда. Я, совсем ничего не понимающая, подошла к Тимуру. - Она вызывает тебя на гонку. Поедешь? Выиграешь и ты с нами… - А почему бы и нет? - Возьмешь мою машину? – спросил парень. - Своя есть. – улыбнулась я.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:47 | Повідомлення # 44 |
Лейтенант
| Мы стали в одну линию и под свист поклонников ждали сигнала. Тигра стал между машин и зажёг зажигалку, подбросил ее в воздух, когда та упала на пол, мы тронулись. Что-то ее «Тоёта» слабенькая была, я почти сразу ее обогнала. Бедная блондиночка, после второго круга, нажала на азот, и только на несколько секунд обогнала меня. Она подрезала, пыталась сбить с дороги. Но я не велась, потому что таких соперников, как она выучила на память. На последнем кругу, она вырвалась вперед, но уже у самого финиша, под громкий свист присутствующих я ее в очередной раз обошла. Переехав черту финиша, я резко затормозила. Толпа людей кинулась ко мне. Все обнимали меня, поздравляли. Немного в стороне стоял Тигра, на его лице маячила довольная улыбка. Пробравшись через толпу, я подошла к нему и тоже улыбнулась. - Молодец. - Я если бы не победила? - Победила бы. Ты меня обошла, а ее…Пойдем отметим это событие? Целую ночь мы веселились в клубе. Пили напитки и танцевали. Мне эта ситуация нравилась. И вообще с появлением Тигры, моя жизнь стала интересней. Да, он редко звонил, но звонил, приглашал меня на гонки. Я же навязываться не хотела. Да, признаюсь, от Тигры у меня сносило крышу. Я обожаю типаж таких парней. Бывало так, что Тимур звонил о мной просто посоветоваться или поговорить. Но виделись мы редко. Только на гонках, я жила от соревнований, к соревнованиям. Как-то раз Тигра позвонил днем. - Привет, Тимур. – велело сказала я. - Привет, сладкая. Что делаешь? - Картошку чистю. – улыбнулась я. - Значит, ты занята? - Не очень. - Тогда я заеду к тебе. - Когда? - Где-то часа через 2. Ладно? - Ты же не знаешь где я живу. - Пушкина 23, квартира 145. - Откуда ты узнал? – удивилась я. - Я заеду. Отбросив кастрюлю в сторону, я побежала собираться. Папа был удивлён такой сменой моего настроения. НЕ часто меня можно увидеть такой. Я носилась по квартире, словно юла. Собирая вещи, расставляя их по местам. - Что за спешка? – не удержался папа и спросил меня. - Пап, у нас гости будут. Дочисти, пожалуйста, картошку. - Что серьезные гости? – улыбнулся отец.
|
| |
| |
| Nasuk | Дата: Неділя, 18.01.2009, 14:47 | Повідомлення # 45 |
Лейтенант
| - Ты даже не представляешь на сколько. – промямлила я, натягивая свитер. Ровно через два часа после звонка Никиты. На улице, возле дома послышался сигнал машины. Я кинулась к окну. Во дворе, стол «Порш» Тигры, а сам хозяин стоял радом с машиной. Он как всегда был прекрасный, красная спортивная кутка, взбудолашеные волосы. Как всегда спокойные глаза и улыбающиеся губы. Не чувствуя под собой ног я кинулась во двор. Увидев меня, Тигра застыл. Глаза его так и скользили вдоль и поперек моего тела, оценивав фигуру. Я подошла к нему и обняла. - Привет. - Привет, Тигра. Что-то случилось? - Нет, с чего ты взяла? Мне просто захотелось тебя увидеть. Гонки только через неделю… Да и в клубе нельзя нормально поговорить. Вот и решил позвонить. - Значит, это свидание? – догадалась я. - Значит, да! – улыбнулся Тигра. Мы сели в машину. Сначала гоняли по улицам, а ближе к вечеру, поехали на то место, где первый раз заговорили. Тигра выбежал с машины, открыл передо мною дверь, и подал руку. - Да, ты настоящий джентльмен. – оценила я действия Тигры. Подойдя к перилам, мы, как и тогда, оперлись на них и посмотрели на прекрасный залив, освещенный лучами заходящего солнца. - Красиво. – вздохнула я. - Да. Ты знаешь, раньше я не обращал внимания на закаты, рассветы, но с появлением тебя все изменилось. – Тигра взглянул на меня. – Может, расскажешь, где ты научилась ездить. Ты еще не разу никому не проиграла. - Я участвовала в уличных гонках дома, в Украине. Там все восхищались мною, моей ездой. Я купалась в славе, деньгах. Но как известно, после белой полосы наступает черная. Мне стали завидовать, а некоторые даже ненавидели. Меня вызвала сразиться одна девушка, которая меня терпеть не могла. Я увела ее парня, подруг, все. Она осталась не с чем. Я приняла ее вызов, чтобы еще раз проучить, но ее месть была слишком жестока. Она подстроила аварию, у меня лопнули шины. Со множеством травм, меня отвезли в реанимацию, машину сдали на металлолом. А она заняла мое место, и теперь, наверное, и по сей день купается в шоколаде. - Давно это было? – поинтересовался Тигра. - Год тому назад. С тех пор я не садилась за руль, но Москва просто не смогла меня воздержать. Я решила, что здесь начну жизнь заново, но увлечение было сильнее. Каждую ночь я выезжала, чтобы полетать по улицам города. Когда пришла к вам в клуб, поняла, что от судьбы не уйдешь. И машина – это моё призвание.
|
| |
| |
made by lightning © 2026
 |
|